Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Апреля 2013, 14:06
2063

Системы видеонаблюдения интегрируются с Self-Checkout

video.jpgСудя по всему, в обозримом будущем магазинные кражи перестанут занимать соответствующую строку как в статьях расходов ритейлеров, так и в статье Уголовного кодекса РФ.
Интеграция стандартной системы видеонаблюдения с решением Self-Checkout, способным по изображению видеокамеры определять тип похищенного товара, его категорию, а, при необходимости, вес и размер, принудительно делает из магазинного вора добросовестного покупателя. Именно по такому пути пошли разработчики решения «Тайный покупатель. Версия 2.0». Их система определяет стоимость украденного товара по видеозаписи, а поддержка технологии распознавания лиц позволяет ей в считанные часы определить личность запечатленного видеокамерой воришки. После этого автоматически устанавливается местожительство похитителя, который в течение трех банковских дней получает счет на сумму покупки. 
«Идея была позаимствована нами у ГИБДД с их камерами видеоконтроля и рассылкой штрафных квитанций – признается IT-директор компании-разработчика. – Как показала практика, получив счет, похититель в 98% случаев под угрозой возбуждения уголовного дела оплачивает товар в тот же день. Характерно, что определение личности тоже не вызывает затруднений – как правило, речь идет о постоянных покупателях той или иной торговой сети». 
На сегодняшний день решение «Тайный покупатель. Версия 2.0» уже внедрено в пяти крупных торговых сетях в Москве и области, в ближайшем будущем ожидается закупка системы рядом известных российских музеев, включая Третьяковскую галерею и Эрмитаж.

Источник: R&L

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии