Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
17 Апреля 2020, 13:38

Ситимобил: что пользователи отправляют с доставкой на такси?

Ситимобил

Сервис заказа такси Ситимобил узнал у клиентов, как они использовали запущенный две недели назад тариф «Доставка». Почти половина пользователей начали пользоваться доставкой из-за режима самоизоляции и необходимости реже выходить из дома. Чаще всего пользователи заказывали доставку на такси «самому себе» — так ответила треть воспользовавшихся новой функцией.

Клиенты часто отмечали, что им было бы комфортнее получать (или передавать) посылки водителю не выходя из дома. Поэтому мы добавили к тарифу «Доставка» новую опцию «от двери до двери». Опцию можно выбрать после нажатия на кнопку «оформить заказ», а затем ввести в специальное поле номер квартиры и подъезд, чтобы водитель забрал посылку прямо у двери. Услуга доступна во всех городах присутствия Ситимобил, нужно обновить приложение до последней версии. Стоимость опции в Москве и Подмосковье 150 рублей, в Санкт-Петербурге 100 рублей, в других регионах — 70 рублей.

Мы также узнали, что отправляют с водителем такси пользователи. Большинство опрошенных (40%) передавали с Ситимобил личные вещи — забытые книги, одежду, мониторы, товары с Юлы и других сервисов объявлений. Почти 17% опрошенных используют доставку для передачи продуктов питания, в том числе заказывают еду из ресторанов, которые работают сейчас только «навынос», но не имеют своей доставки. Каждый десятый пользователь получал с помощью такси заказы из магазинов, и столько же — оказались предпринимателями и отправляли товары собственным клиентам.
 
Как показал опрос, доставка Ситимобил во время самоизоляции позволяет стать ближе друзьям и знакомым, родным и близким, клиентам и заказчикам. Каждый пятый опрошенный передавал документы клиентам, партнерам по бизнесу и коллегам. Каждый десятый пользователь отправлял с такси вещи своим родителям или детям.

Друзьям и знакомым отправляли посылки 20% пользователей доставки Ситимобил. Мы выяснили, что клиенты готовы доверить Ситимобил по-настоящему важные вещи. Один из клиентов поделился, что решил поддержать друга в это непростое время и отправил ему бутылку пива (безалкогольного).

«Мы запустили доставку в кратчайшие сроки, когда наши пользователи начали переходить на удалённую работу и соблюдать режим самоизоляции. Сейчас мы добавили возможность передать посылку водителю в руки у двери вашей квартиры и доставить в руки адресату. Мы верим, что новая функция поможет нашим пользователям во время карантина и продолжит решать их повседневные задачи после его окончания. Доставка ли это из магазина или ресторана, лекарства или продукты, или просто забытая у друзей вещь, Ситимобил доставит посылку быстро и в сохранности. Мы также планируем интегрировать в сервис различные продукты экосистем Сбербанка и Mail.ru Group, чтобы спектр доставляемых товаров расширялся. Мы также считаем, что доставка позволит водителям, подключенным к Ситимобил, частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки», — рассказывает исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.

Больше всего доставок за 2 недели заказали пользователи Ситимобил из Москвы (25,1%). Также самые активные клиенты доставки живут в Санкт-Петербурге (13,3%), Краснодаре (7,2%), Уфе(5,4%) и Челябинске (4,8%). Один из пользователей в Перми заказал доставку 71 раз, двое в Санкт-Петербурге – по 64 и 65 заказов, один в Красноярске — 39 раз. А десять человек из Краснодара успели менее чем за 2 недели воспользоваться новым тарифом более 12 раз каждый.

Источник: Ситимобил

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.