28.10.2011, 13:27
Количество просмотров 1481

СИТРОНИКС демонстрирует RFID-решения для различных сфер деятельности

Компания СИТРОНИКС продемонстрировала инновационные RFID-решения для розничной торговли, лесного хозяйства, животноводства и логистики на Международном форуме по нанотехнологиям – RUSNANOTECH 2011.
СИТРОНИКС демонстрирует RFID-решения для различных сфер деятельности
Толковый словарь

Компания СИТРОНИКС продемонстрировала инновационные RFID-решения для розничной торговли, лесного хозяйства, животноводства и логистики на Международном форуме по нанотехнологиям – RUSNANOTECH 2011.

В рамках форума на стенде «Магазина будущего» представлена демонстрационная витрина высокотехнологичного магазина (см. новость «На IV Международном форуме по нанотехнологиям будет представлен «Магазин будущего» на информационном портале www.plusworld.ru). Это новый ритейл-формат, созданный совместно «Роснано», Х5 Retail Group и СИТРОНИКС. Его отличительной особенностью является использование в маркировке товаров не традиционных штрих-кодов, а радиочастотных (RFID) меток для дистанционного считывания информации. Радиочастотные метки, установленные на продукты в магазине, излучают сигнал, с помощью которого товар с полок попадает под учет системы. Это обеспечивает управление наличием товаров в торговом зале, повышает эффективность борьбы с контрафактной продукцией и воровством, улучшает складскую логистику, снижает вероятность появления на прилавке просроченной продукции, а также позволяет совершать покупки без участия кассира и избавиться от очередей.

«Представленный на форуме магазин – полностью работоспособное решение, в котором реализован полный цикл покупки товара: от выбора продукта на витрине до его оплаты без участия кассира. В рамках реализации проекта СИТРОНИКС выступил технологическим партнером и участвовал во всех циклах работ: в интеграции оборудования, его настройке, разработке и производстве RFID-меток и антенн, а также в настройке платежной системы», – комментирует Михаил Миньковский, вице-президент по новым технологиям СИТРОНИКС.

Кроме того, СИТРОНИКС продемонстрировал RFID-решения для логистики лесоматериалов и почтовых сообщений. RFID-метки, используемые вместо штрихкодов на конвертах и бандеролях, позволяют оптимизировать логистические процессы, минимизировать влияние человеческого фактора, сократить время доставки и «видеть» почтовые отправления на каждом этапе их маршрута.

Решения для чипирования хозяйственной древесины позволяют автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивают идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены, незаконных вырубок и поставок леса. Схожие преимущества использование RFID дает и в лесных хозяйствах: метка, имплантированная в дерево, определяет его породу, место и дату вырубки, технические параметры древесины, назначение и др. Решения для лесных хозяйств облегчают учет и актуализацию данных о состоянии лесных массивов, делают более эффективной охрану редких и ценных пород.

RFID-решения СИТРОНИКС для животноводства позволяют автоматизировать работу ферм: обеспечивают контроль привеса и удоев, соблюдение графика вакцинации, управление перемещениями поголовья и т.п. Данные решения также могут эффективно использоваться в целях учета, охраны и изучения редких видов животных и для борьбы с браконьерством.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам СИТРОНИКС

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ