Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
14:03, 30 Ноября
«Пятерочка» планирует работать с упаковкой в следующем году
24 Января 2014, 15:04
3297 просмотров

Ситуация с экспресс-доставкой из-за рубежа: последние новости

fig. 1Минкомсвязи и Федеральная Таможенная Служба ждут от операторов экспресс-доставки предложений по упрощению таможенного законодательства, сообщил сегодня информационному агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра связи Михаил Евраев.

Заместитель министра, сообщает агентство, уже переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. «Мы ожидаем их предложений как участников рынка», – подчеркнул Евраев. По его словам, ФТС не ужесточала требования, а лишь потребовала от операторов соблюдения действующего законодательства, которые оказались к этому не готовы.

Информация о том, что операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекращают импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования, появилась вчера в ряде СМИ со ссылкой на опубликованное в интернете письмо Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) от 20 января 2014 года.

Президент ассоциации Владимир Саркисов также дезавуировал этот «документ». Он сообщил журналистам, что в Сеть попал проект документа АСЭП: «Это проект письма, который был направлен членам ассоциации для обсуждения. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», – заявил Саркисов.

Как уже сообщал Retail & Loyalty вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко, DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов, но с 27 января 2014 года компания действительно приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования из за того, что «объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение». 

Компания по экспресс-доставке Боксберри, работающая на российском рынке и выполняющая доставку отправлений из-за рубежа, не видит оснований для паники:

"Экспресс-перевозчик Боксберри не прекращал доставку товаров из-за рубежа. Боксберри доставляет и проходит таможню в штатном режиме, никакие дополнительные требования со стороны таможни к нам не предъявлялись. Нам трудно сказать, какие именно сложности возникли у DHL в Шереметьево. Возможно, речь идёт о приостановлении упрощенной процедуры оформления товаров стоимостью до 200 евро. Такую процедуру декларирования Боксберри не использует уже достаточно длительное время. Боксберри не входит в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), соответственно, никакие заявления Ассоциации о прекращении перевозок на нас не распространяются. Кроме того, само письмо официально не было опубликовано" - так прокомментировали ситуацию нашему изданию в Боксберри .
     
Представитель экспресс-перевозчика Pony Express также в свою очередь заявил ИТАР-ТАСС, что компания не намерена сокращать объем международных посылок в Россию. «Ничего особенного предпринимать не собираемся. Сервис нашей компанией осуществляется в прежних объемах», – отметил для СМИ гендиректор Pony Express Георгий Аликошвили. По его словам, в данный момент перевозчик доставляет до 6,5 тыс. таких отправлений в месяц.

Тем временем в Федеральной таможенной службе опровергли информацию об изменении порядка оформления товаров, согласно которой «с 4 января вступил в силу новый перечень документов, требуемых для декларирования на таможне посылок из интернет-магазинов», а в перечень, в частности, вошли «оригинал выписки с банковского счета, копия банковской карты, а также объяснительные на случай, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом его регистрации, или если оплата проводилась с чужой банковской карты». В ведомстве пояснили, что, например, подтверждать таможенную стоимость посылок нужно было и раньше, но документы инспектор мог затребовать лишь в случае, если у него возникали сомнения.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, в 2012 году российские пользователи совершили 107 млн покупок в интернет-магазинах, это примерно по 0,7 покупки на душу населения. Большинство посылок доставляется заказчикам через ФГУП «Почта России». Напомним, что в комментарии, данном вчера Retail & Loyalty пресс-службой этого крупнейшего почтового оператора, сообщалось, что никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через Почту России или ее филиал EMS Russianpost (т.е. службу экспресс-доставки) не произошло. 

Оператор также добавил, что после модернизации логистики Московского региона и расширения производственных площадей региональных мест обработки международной почты, инфраструктура «Почты России» готова к перспективному росту объемов отправлений.

Портал www.retail-loyalty.org и журнал Retail & Loyalty продолжат держать своих читателей в курсе событий по данному информационному поводу.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей