Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
04 Апреля 2022, 13:15
3443 просмотра

Службы доставки создают сервисы выкупа товаров из иностранных интернет-магазинов

Доставка товаров в Россию из-за рубежа значительно усложнилась с конца февраля 2022 года, когда грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» прекратила полёты, морские контейнеровозы застряли в портах, а автомобили — на границе Польши с Белоруссией.

Автозапчасти, продукция пищевой и химической промышленности, бытовая техника, корм для животных, спортивные товары и другие товары, которые поставлялись в Россию по морю в контейнерах, в крупнейшем европейском порту Роттердама проходят длительную таможенную проверку для отсечения «санкционной продукции», например, полупроводников или запчастей для самолетов.

В сухопутных перевозках через польско-белорусскую границу такая же ситуация — на погранпереходах очереди из тысяч грузовиков, ожидающих таможенного оформления. К тому же европейские экспедиторские компании на 40% сократили количество поездов на железнодорожном направлении «Шанхайский экспресс» из Китая в Германию.

Сложившаяся ситуация в полной мере относится и к частным отправлениям, как то из иностранных интернет-магазинов. Сервис Shopfans предложил клиентам оформлять покупки через собственный магазин, но не дороже 300 евро. При этом сервис предложил клиентам купить карту Visa Prepaid, которая позволяет оплачивать покупки в любых иностранных магазинах, но с комиссией при пополнении около 20%.

Международная доставка «СДЭК Forward» продолжает работать: покупатели указываую адрес склада СДЭК в одной из 11 стран, откуда компания доставляет заказы в Россию. После отключения Visa и Mastercard компания предлагает выкуп товаров через посредников, которые оплатят товар картами иностранного банка.

При оформлении покупки указывается страна магазина, название товара, ссылка на товар в онлайн-магазине и цена. Перед покупкой СДЭК проверяет на наличие товара в санкционных списках.

Способ оплаты отличается в зависимости от страны заказа, но покупку можно оплатить картой Visa и Mastercard российских банков, комиссия составляет 10% от стоимости заказа, но минимум 5 долларов. Доставка от 7 дней.

В сервисе доставке Boxberry появилась функция выкупа товаров только из онлайн-магазинов в США, для чего надо заполнить заявку. При этом не рекомендуется заказывать больше 3 одинаковых товаров, чтобы посылке присваивался статус коммерческой партии. Под запретом продукция Apple, уходовая и декоративная косметика, сумки. Разрешены БАДы, витамины, одежда и обувь, а также детские игрушки.

Порог беспошлинного ввоза составляет до 1000 евро, оплата картами Visa, Mastercard или «Мир» по QR-коду или ссылке. Комиссия 10%, минимальная — 10 долларов. Доставка в срок 16-18 рабочих дней, стоимость доставки зависит от веса посылки.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей