Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
22 Апреля 2015, 10:03

«Собственная Торговая Марка» – место диалога поставщика и заказчика СТМ

«Собственная Торговая Марка» – место диалога поставщика и заказчика СТМ

25–26 марта в «Крокус Экспо» с большим успехом состоялась вторая международная специализированная выставка «Собственная Торговая Марка» (International Private Label Show).

Чем запомнилось прошедшее мероприятие? 
  • 123 участника из 19 стран: 50% зарубежных / 50% российских экспонентов
  • 124 продовольственные и непродовольственные товарные категории под СТМ
  • 2000 посетителей из 18 стран, 80% посетителей – ключевые заказчики СТМ (рознич-ные сети, оптовые компании, дистрибьюторы, производители товаров, аптеки, HoReCa и онлайн-магазины)
  • Более 1000 переговоров всего за два дня выставки!
Этот год, по оценке экспертов, крайне удачный для развития частных марок, ведь доля СТМ в обороте ри-тейла продолжает расти, и вместе с этим растет и уровень доверия к ним. IPLS – единственная в России и СНГ выставка по контрактному производству – это место встречи представителей розничных сетей и миро-вых производителей товаров под СТМ, многие из которых специализируются, исключительно на производ-стве товаров под заказ. В течение двух дней мероприятия участники и гости ознакомились с новинками и трендами отрасли, приобрели новые знания об СТМ, оценили широкий спектр продовольственных и непродовольственных товаров из разных секторов и главное – заключили выгодные контракты.  

IPLS является по праву международным событием, ведь 50% участников – лидеры среди производителей из Беларуси, Италии, Франции, Дании, Финляндии, Германии, Тайваня, Словакии, Словении, Индии, Велико-британии, Польши, Чехии, Израиля, Китая, Турции, Сербии, Венгрии. Одни приехали на выставку с целью найти новые контакты и расширить бизнес, другие – с целью укрепить имидж и поддержать отношения с существующими партнерами.

В рамках нового раздела Your Private Italy были представлены актуальные предложения 15 итальянских компаний при поддержке Организации содействия развития экспорта и интернационализации Итальянских производителей (ICE). Еще одной премьерой выставки стал павильон венгерских производителей при поддержке Венгерского Национального Торгового Дома (Hungarian National Trading House). 

Широчайший ассортимент продукции поразил опытных закупщиков: 
• Среди продуктов питания были кондитерская и хлебобулочная продукция, бакалея, консервы, оливковое масло, приправы и соусы, масло-жировая, молочная продукция, снеки, сухофрукты, детское питание, алкогольные и безалкогольные напитки; 
• Среди непродовольственных товаров – бытовая химия, косметика и парфюмерия, средства гигиены, целлюлозно-бумажная и упаковочная продукция, лекарственные средства и медицинские приборы, товары для дома и дачи, спортивные товары и товары для отдыха, корма для домашних животных, автохимия, средства по уходу за обувью и многое другое. 

«Собственная Торговая Марка» – место диалога поставщика и заказчика СТМ
Новинки СТМ присутствовали на стендах практически каждой компании, среди них – безглютеновая продукция, средства для безводного полива растений, вязаные наушники, пасты-гели и другие. 

Выставка IPLS 2015 стала отличной возможностью для новых участников представить товары и продукты и занять свое место на рынке. Более одной трети экспонентов приняли участие в выставке впервые несмотря на глобальные экономические трудности! Стенды новичков в этом году были отмечены специальным флагом New, что позволило посетителям найти самые свежие предложения под СТМ.  

Экспоненты выставки отметили высокое качество посетительской аудитории в этом году, а именно присут-ствие «нужных» специалистов рынка СТМ, готовых к обсуждению закупок. 2000 специалистов, преимущественно представителей компаний производителей (30%), сетевого ритейла (26%), оптовых и дистрибьюторских сетей (18%), онлайн-магазинов (3%), аптечных сетей (2%) и HoReCa (1%) смогли ознакомиться с продукцией участников и найти новые решения для развития своего бизнеса. 

В числе посетителей мероприятия – крупнейшие розничные операторы Ашан, X5 Retail Group, О’кей, ОБИ, Fix Price, Азбука Вкуса, Л'Этуаль, Магнолия, Лента, Бахетле, Adidas Group, Эдельвейс, Роспечать, Алые паруса и другие. 32 розничные сети выступили в качестве ритейл партнеров выставки: Метро Кэш энд Кэрри, Аптечная сеть «Ригла», SPAR, Брусничка, Санги Стиль, НТС, 7 дней, GREEN, Spar Russia, и дру-гие. 

Одновременно с работой экспозиции в рамках IPLS был проведен X Форум производителей и ритейлеров «Собственная Торговая Марка». 280 делегатов, среди которых топ-менеджеры 30 розничных сетей, обсудили самые насущные проблемы отрасли и получили ответы на свои вопросы от экспертов рынка: за счет каких товарных категорий сети планируют увеличивать долю СТМ, как производителю договориться с сетями о повышении цены, как прогнозировать поставки и другие. 

«Собственная Торговая Марка» – место диалога поставщика и заказчика СТМ
В рамках программы Активные сетевые продажи и Центра закупок сетей участники выставки провели более 1000 переговоров о закупках и уже в первый день выставки составили предварительные договоренности о первых контрактах. В переговорах участвовали представители Metro C&C, BILLA, О'Кей, ЦВ Протек, Санги Стиль, A5 Group, Энтер, Монетка, Spar Russia B.V., 7 дней, Альпари и другие сети.  

По первым результатам выставки, 70% компаний-участниц удовлетворены результатами выставки и каче-ством полученных контактов, 60% планируют участвовать в IPLS 2016, а 95% посетителей планируют вернуться на нее и в следующем году! 

Результативность выставки подтверждают также отзывы наших гостей и участников:

Спар Ритэйл, Тетерин Андрей: «Выставка получилась компактная, только нужные компании, очень эффективно и полезно! Ассортимент IPLS 2015 стал еще более интересным и разнообразным, увидели очень много зарубежных компаний».

ЦВ Протек, Ольга Смирнова: «Я получила и информацию для размышления, и большое удовольствие от общения с аудиторией!».

А5 Group, Овсянников Константин: «Выставка очень понравилась, мы увидели нужных людей. Как только узнали о выставке IPLS, сразу решили посетить, и все наши ожидания оправдались!».

ПК «Акцент», Инна Козак, директор по сетевой и розничной дистрибуции: «На этой выставке мы поставили задачу найти новых партнеров, и даже первая половина первого дня выставки показала, что мы уже обрели нужные контакты, а наши партнеры увидели в нас потенциального поставщика. Превос-ходная организация! Мы очень довольны».

Кондитерская фабрика «Победа», Ирина Петрова, заместитель директора СТМ: «Выставка про-шла в напряженном темпе, мы провели очень много переговоров с новыми клиентами и встретились с существующими партнерами. Выставка профильная и это очень правильно, т.к переговоры не размыва-ются, не уходят в сторону. Мы были очень рады такому наплыву посетителей, подготовленных и ставя-щих конкретные задачи».

Galil Chemicals, Владимир Спирт, департамент экспорта: «Выставка, конечно, проходит на высоком уровне, наши цели достигнуты, мы рады заметить, что, поскольку мы здесь уже во второй раз, много по-сетителей проявляет внимание к нашей продукции».

Acetum, Марко Пеллакани, экспорт-менеджер: «Для нас это первый опыт участия в выставке IPLS, но мы регулярно участвуем в других международных выставках посвященных СТМ, в т.ч. в Италии. Уже в первый день много посетителей нанесли нам визит, и только половина из них была нами спланирована. Мы были приятно удивлены».

Fattorie Giacobazzi, Анжело Джакобацци, вледелец: «IPLS существенно помогла нам выйти на но-вый для нас рынок с конкурентоспособным предложением, которое выгодно не только нам, но и конеч-ному потребителю!». 

Желаем вам успехов в работе и ждем вас на третьей международной выставке IPLS 22-23 марта 2016 г. в Крокус Экспо, павильон 2, зал 6. 

Источник: IPLS


Понравился материал? Поделись.
Теги:
IPLS СТМ
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей