Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
16 Октября 2012, 17:17

Softline внедрила решения SAP в розничной сети «Гранат»

Теги:
fig. 1Компания Softline, «золотой» партнер SAP СНГ, реализовала проект внедрения типового решения на платформе SAP в компании «Гепард» (бренд – «Гранат») – активно развивающейся розничной сети, управляющая компания которой расположена в городе Чита. В результате проекта, длительность которого составила 5 месяцев, настроены и реализованы специфические для розничной отрасли бизнес-процессы.

«Гранат» – динамично развивающаяся сеть универсальных магазинов самообслуживания с широким ассортиментом продуктов питания и напитков, бытовой химии, печатной продукции. Первый супермаркет открыл свои двери для покупателей в феврале 2012 года, а до конца года будет открыто уже 10 магазинов, расположенных в разных районах Читы. За это короткое время торговая сеть «Гранат» успела добиться уважения и доверия среди горожан и обзавестись большим количеством постоянных покупателей.

В области розничной торговли компания «Гранат» только начала свое развитие и на первых шагах испытывала сложности с установлением верных бизнес-процессов, которые позволили бы эффективно строить бизнес. Руководство «Граната» приняло решение создать корпоративную информационную систему управления на базе современного IT-решения, которое позволило бы упорядочить бизнес-процессы в компании, консолидировать данные, обеспечить контроль бизнеса. В качестве IT-системы было выбрано типовое решение на платформе SAP для розничной торговли «SL Retail Trade» на платформе SAP Business All-in-One, разработанное Softline и сертифицированное в компании SAP. Важную роль в выборе компании-интегратора для руководства «Граната» сыграл проектный опыт Softline, имеющей в багаже более 80 успешных внедрений программного обеспечения SAP.

Основная цель, поставленная в рамках проекта внедрения решения SAP в компании «Гранат», – создание информационной системы, работающей в режиме реального времени, которая приведет к эффективному использованию ресурсов, оптимизации затрат и прибыльной работе всего предприятия.

Благодаря гибким стандартным и преднастроенным специальным отчетам в решении Softline уже через месяц «Гранат» оценила эффективность работы системы SAP: теперь закупки производятся реже и грамотнее, на складах не залеживается товар, сотрудники заметно тщательнее выполняют свою работу, руководство получает оперативные отчеты и видит их в режиме «одного окна». До внедрения SAP все отчеты собирались по различным системам учета, времени на их сведение тратилось очень много. В настоящее время бухгалтерский и управленческий учет полностью ведется в решении SAP. Из кассовой системы загружаются данные по чекам для дальнейшего анализа. Также настроена выгрузка данных в 1С.

Проект в компании «Гранат» основывался на методологии ASAP Focus, что обеспечило: внедрение в кратчайшие сроки с минимальными рисками и наличие предсказуемого результата.

«Главными критериями качества по результатам проекта стали: достижение целей проекта; реализация полного объема согласованной функциональности; минимальное количество ошибок при запуске в продуктивную эксплуатацию, – рассказывает Сергей Забаров, руководитель проектов SAP компании Softline. – По завершению внедрения можно с уверенностью отметить, что все требования, перечисленные выше, были достигнуты».
«Решение SAP помогло нам в реализации выбранной стратегии развития, поскольку охватило бизнес-процессы, связанные и с ценой, и с продуктом, и с маркетингом», – подчеркивает Анатолий Пичугин, коммерческий директор компании «Гранат».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей