31.01.2020, 08:57
Количество просмотров 2073

Сокращение затрат на цепочки поставок: новые возможности для фармбизнеса

C 29 ноября 2019 года изменились правила ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов (ЛП), и для логистики эти нововведения открывают новые возможности с точки зрения оптимизации схемы поставок ЛП на склады Московского региона при импорте из Европы. Рассказывает Дмитрий Масальцев, директор коммерческого департамента Itella в России.
Сокращение затрат на цепочки поставок: новые возможности для фармбизнеса
 - рис.1

Дмитрий Масальцев
директор коммерческого департамента Itella в России

C 29 ноября 2019 года изменились правила ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов (ЛП): теперь производители обязаны предоставлять данные, подтверждающие качество лекарств, напрямую в Росздравнадзор вместо прохождения обязательной сертификации. Для логистики эти нововведения открывают новые возможности с точки зрения оптимизации схемы поставок ЛП на склады Московского региона при импорте из Европы.

В сложившейся практике процесс таможенного оформления осуществляется на одном из трех постов Московской области: Давыдовский (Новая Рига), Мамонтовский (Ярославское шоссе) либо Каширский (Каширское шоссе). Там же производится отбор образцов для дальнейшей сертификации, а ЛП в ожидании таможенной очистки хранятся на складе временного хранения (СВХ).

В связи с изменениями таможенную очистку можно производить без предъявления сертификата качества ЛП, тем самым нет необходимости хранить его на СВХ.

Как правило, более 80% всего импортного товарного потока в Московский регион поступает по Минскому шоссе, минуя Смоленск. Таможенное оформление ЛП в Смоленске ранее составляло оценочно не более 10% от общего трафика. Такой относительно небольшой процент был связан с необходимостью везти взятые образцы в московские лаборатории, что не всегда было удобно. Сейчас требование, связанное с забором образцов, стало не актуальным, и теперь расположение Смоленского поста с географической точки зрения становится очень выгодным, так как, по сути, остается только стандартный процесс таможенного оформления. Теперь можно довольно быстро пройти эту процедуру буквально «с колес», без забора образцов, экономя один день в пути. Если же импортер для своих ЛП оставляет добровольную сертификацию, то отбор образцов он может осуществить на своем складе. И в этой связи открываются хорошие перспективы для оптимизации и повышения эффективности цепочки поставок, а именно возрастает роль Смоленского таможенного поста, который находится прямо на пути следования трака.

Оптимизация может быть найдена в сокращении срока доставки, затрат на логистику (из цепочки исключен этап хранения на СВХ). Таким образом, если проходить таможенное оформление и осуществлять отбор 20-30% образцов от всего объема поставок непосредственно на своем складе, то такие изменения и упрощения цепочки поставок дают бизнесу больше гибкости, повышают эффективность и рентабельность.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ