21.03.2014, 13:04
Количество просмотров 8085

Somoc - новый бренд для поколения Y

13 марта прошла бизнес-конференция SOMOC о том, как повысить доходность ритейл-бизнеса при помощи соцсетей, мобильных технологий и геолокационных сервисов.
Somoc - новый бренд для поколения Y
 - рис.113 марта 2014 года в клубном офисе «Cabinet Lounge» впервые в Москве прошла бизнес-конференция SOMOC о том, как повысить доходность ТРЦ, CaBaRe и ритейл-бизнеса при помощи соцсетей, мобильных технологий и геолокационных сервисов.

За идеями на SOMOC отправились специалисты cо всех регионов России и не только. Все присутствующие узнали, почему бизнесу сегодня так важно быть онлайн:
• Мобильные устройства расширили медийное пространство: не существует интернета только для мобильных устройств, не существует интернета только для компьютера или планшетов. Есть только общий интернет для всех устройств.
• В это сложно поверить, но в России за последний год добавилось +27 млн. пользователей смартфонов. Прирост за 2 года +900%
• 57 млн. россиян уже сейчас в интернете. Речь идет о самой активной и платежеспособной аудитории.
• 2/3 людей в интернете читают отзывы о товарах и услугах.
• Социальные сети уже много лет считаются уникальной возможностью в первую очередь для малого и среднего бизнеса. Соцсети позволяют точно привести нужных клиентов, а мобайл точно попадает в местоположение клиента.
• Во всем мире растут продажи через мобильные сайты и социальные сети. Если даже сегодня эти каналы приведут 10 заказов из 100, то зачем терять 10 заказов? Тем более что через 2 года их будет 30 из 100.
• Россия сейчас – лучшая страна для SaaS-решений, рассчитанных на малый и средний бизнес. Малый и средний бизнес в мире – получает максимум от онлайна.
• Модерировали конференцию Сергей Колпаков, сооснователь компании Bunch и Ирина Полтавец, генеральный директор In&Out mediа.

В числе спикеров конференции были: Иван Благовещенский, Сергей Колпаков, Дмитрий Быковских, Антон Попов, Екатерина Первова, Алексей Цимбаленко, Влад Танвель, Артемий Устименко, Антон Лебедев, Роман Куликов, Иван Костров, Сергей Суровцев, Жанна Шалимова, Эдуард Фридман.

 - рис.2Спикеры из России и Украины представили доклады и провели авторские мастер-классы на тему современных методов в продажах и маркетинге. Вместе с конференцией в Россию пришел и новый тренд – SoLoMo, который основывается на последних изменениях в потребительском поведении, когда покупатель руководствуется своим смартфоном при выборе товаров и услуг, ориентируясь на социальные, локальные и мобильные предпочтения. Именно на таргетирование по «времени и месту» продуктов и услуг (чтобы ритейл всегда был в нужном месте и в нужное время) сегодня направлена львиная доля маркетинговых бюджетов компаний-лидеров рынка.

Время от времени на мероприятии разворачивались интеллектуальные дискуссии между специалистами, спикерами и модератором. Например, разные взгляды на продвижение в Foursquare со стороны представителей российской и украинской аудитории, неоднозначные мнения о степени и необходимости развития дополненной реальности в сфере услуг и т.д.
Посетители конференции узнали, как увеличить продажи с помощью indoor таргетинга, как установить прямую связь с посетителем с помощью мобильных устройств, а также о продвижении торговой недвижимости и ритейла на специализированных площадках, с помощью мобильных приложениях о шоппинге и приложениях с навигацией, о тонкостях мобильных программ лояльности, мобильных сервисах для оффлайн-магазинов, дополненной реальности и виртуальных турах Google для ТРЦ и мн. др.

Важно отметить тот факт, что организаторам конференции удалось собрать большое профессиональное сообщество, где не только спикеры, но и слушатели показали высокий уровень знаний и умений, от чего дискуссии приобрели большое практическое значение. Все участники отметили актуальность обсуждаемых тем и пользу от подобного обмена опытом для всей отрасли. Участие в конференции позволило услышать мнения и советы экспертов, предметно обсудить полученные кейсы, обратиться непосредственно к представителям интересующих компаний, прокомментировать выступления, получить новые контакты для развития бизнеса. О SOMOC заговорили, как о новом бренде для поколения Y.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ