International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:55, 17 Мая
Маркетплейсы превратились в огромные экосистемы
17:35, 17 Мая
В «Крокус Сити Молле» открылся бутик итальянского бренда Enrico Mandelli
17:15, 17 Мая
«Яндекс.Маркет» выделил раздел под ремесленные товары
16:45, 17 Мая
«Азбука вкуса» перевела 85% документооборота с поставщиками в российскую систему
16:00, 17 Мая
PR-директором SUNLIGHT назначена Юлия Поликарпова из «Детского мира»
15:00, 17 Мая
Московские работодатели чаще всего ищут сотрудников в сфере торговли, сервиса, транспорта и логистики
14:00, 17 Мая
Новым PR-директором «Детского мира» стала Наталья Рычкова из «Ашана»
13:10, 17 Мая
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
12:30, 17 Мая
Ювелирный рынок России в I квартале 2022 года вырос на 8%
11:45, 17 Мая
Борис Добродеев займётся финтехом и e-commerce в странах СНГ
19 Апреля 2013, 12:00

«Сотмаркет» начинает создавать интернет-магазины на заказ

fig. 1Компания будет создавать «под ключ» интернет-магазины для производителей и продавцов электроники. О создании в структуре компании b2b-подразделения на конференции Риф+Киб 2013 заявил генеральный директор "Сотмаркета" Всеволод Страх.

"Сотмаркет" предложит свои услуги интернет-магазинам, продающим мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Компания будет брать на аутсорсинг не только разработку сайтов, но и весь бизнес-процесс целиком или любую его часть.

"Мы разрабатываем сайт, доставляем на наш склад товар партнера. Наш колл-центр от его имени принимает и обрабатывает заказы. По желанию, сотрудники склада могут упаковать товар в фирменную упаковку партнера. Доставка тоже на нас, как и возвраты, консультирование клиента, прием платежей. Мы готовы брать на себя весь бизнес-процесс от и до или только какую-то его часть, ту, что необходима партнеру", - пояснила корреспонденту Светлана Сорокина, PR-директор магазина «Сотмаркет» .

За свои услуги компания будет брать проценты с продаж. В первую очередь "Сотмаркет" интересуют крупные компании - дистрибьюторы, вендоры, бренды. То есть те, кто сможет на полную мощность загрузить развитую логистическую структуру ритейлера. Склад компании сегодня готов обслуживать 20 тысяч заказов в день, а текущая загрузка собственными заказами - всего 6-7 тысяч в день, отмечает Светлана Сорокина. Партнерам компании будет предложена вся инфраструктура "Сотмаркета": склад, логистический центр в Хабаровске, 600 пунктов выдачи товаров по всей стране. Работу нового сервиса "Сотмаркет" с начала апреля тестирует на торговой площадке производителя смартфонов под брендом OPPO.

"Сотмаркет" продолжил недавно возникший тренд: открытие крупными интернет-магазинами аутсорсинговых сервисов в e-commerce. В начале 2013 года холдинг OZON открыл дочернюю компанию Ozon eSolutions, которая тоже берет на аутсорсинг любую часть бизнес-процесса для интернет-магазина. Одновременно с OZON о запуске подобного сервиса объявили и в Otto Group. Однако представители "Сотмаркета" подчеркивают, что, будучи продавцом электроники, компания нацеливает свои услуги в первую очередь на коллег по товарной нише.

Источник: oborot.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей