Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
11:25, 21 Октября
Розничная сеть МТС и платформа Арентер запускает сервис аренды смартфонов по ежемесячной подписке
11:13, 21 Октября
Арбитражный суд Москвы запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung
10:46, 21 Октября
Специальные соглашения и заморозка цен: как правительство будет бороться с инфляцией в России
19 Апреля 2013, 12:00

«Сотмаркет» начинает создавать интернет-магазины на заказ

sotmarket.pngКомпания будет создавать «под ключ» интернет-магазины для производителей и продавцов электроники. О создании в структуре компании b2b-подразделения на конференции Риф+Киб 2013 заявил генеральный директор "Сотмаркета" Всеволод Страх.

"Сотмаркет" предложит свои услуги интернет-магазинам, продающим мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Компания будет брать на аутсорсинг не только разработку сайтов, но и весь бизнес-процесс целиком или любую его часть.

"Мы разрабатываем сайт, доставляем на наш склад товар партнера. Наш колл-центр от его имени принимает и обрабатывает заказы. По желанию, сотрудники склада могут упаковать товар в фирменную упаковку партнера. Доставка тоже на нас, как и возвраты, консультирование клиента, прием платежей. Мы готовы брать на себя весь бизнес-процесс от и до или только какую-то его часть, ту, что необходима партнеру", - пояснила корреспонденту Светлана Сорокина, PR-директор магазина «Сотмаркет» .

За свои услуги компания будет брать проценты с продаж. В первую очередь "Сотмаркет" интересуют крупные компании - дистрибьюторы, вендоры, бренды. То есть те, кто сможет на полную мощность загрузить развитую логистическую структуру ритейлера. Склад компании сегодня готов обслуживать 20 тысяч заказов в день, а текущая загрузка собственными заказами - всего 6-7 тысяч в день, отмечает Светлана Сорокина. Партнерам компании будет предложена вся инфраструктура "Сотмаркета": склад, логистический центр в Хабаровске, 600 пунктов выдачи товаров по всей стране. Работу нового сервиса "Сотмаркет" с начала апреля тестирует на торговой площадке производителя смартфонов под брендом OPPO.

"Сотмаркет" продолжил недавно возникший тренд: открытие крупными интернет-магазинами аутсорсинговых сервисов в e-commerce. В начале 2013 года холдинг OZON открыл дочернюю компанию Ozon eSolutions, которая тоже берет на аутсорсинг любую часть бизнес-процесса для интернет-магазина. Одновременно с OZON о запуске подобного сервиса объявили и в Otto Group. Однако представители "Сотмаркета" подчеркивают, что, будучи продавцом электроники, компания нацеливает свои услуги в первую очередь на коллег по товарной нише.

Источник: oborot.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей