Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
04 Октября 2012, 14:26
2101

Создатель сети «Дикая орхидея» запускает розничный проект «Фан Фан»

fedor.jpgОснователь «Дикой орхидеи» Александр Федоров запускает новый проект в одежной рознице. В середине октября он открывает первый магазин итальянской одежды «Фан Фан» в торговом центре «Юнимолл» на Новорижском шоссе. Об этом «Ъ» рассказал сам бизнесмен.

Площадь первой точки составит 110 кв. м, в течение следующих трех-пяти лет будет открыто до десяти магазинов большего формата в столичном регионе. Затраты на первоначальном этапе проекта составят 1 млн долл. По словам Федорова, покупателям будут представлены вторые линии коллекций таких дизайнеров, как, например, Roberto Cavalli, то есть речь идет о премиум-сегменте «доступной роскоши».

Александр Федоров в проекте участвует не только как генеральный директор, но и как миноритарный акционер у него есть опцион на приобретение более 10% компании. Он уточнил, что новый одежный ритейл создается силами нескольких предпринимателей, имена которых он отказался раскрыть.

По данным Esper Group, объем российского рынка готовой одежды по итогам 2011 года составляет 54,12 млрд долл, при этом 1,7% приходится на премиум-сегмент. В 2012 году «доступная роскошь» прибавит 7,1%, в 2013 году плюс 7,4%. Премиум-сегмент малоконсолидирован: доля рынка крупнейших компаний составляет лишь 0,1%.

Представитель Esper Group Дарья Ядерная говорит, что премиум сейчас развивается сложно наблюдается поляризация спроса, кроме того, нужны большие инвестиции в маркетинг для удачного развития. Среди рисков, с которыми может столкнуться новый игрок, госпожа Ядерная называет «спад потребления, с которым рынок может столкнуться в 2013 году, он в первую очередь ударит по новым компаниям и маркам».

Александр Федоров до сих пор является акционером «Дикой орхидеи»   проблемного ритейлера, который специализируется на продажах женского белья. Ему принадлежит блокпакет компании, еще 33% акций владеет инвестиционный фонд Wermuth Asset Management, остальные акции распределены между менеджментом и физическими лицами. «Дикая орхидея» управляет 275 магазинами в России и на Украине, ей принадлежат две фабрики нижнего белья, цех в Московской области. Брендами компании являются «Дикая орхидея», «VI легион», «Бюстье» и «Дефиле».

Но после кризиса 2008 года «Дикая орхидея» оказалась перегружена долгами. Сейчас оператор розницы ЗАО «Группа "Дикая орхидея"» проходит процедуру банкротства, ряд дочерних компаний признаны банкротами и находятся под внешним наблюдением. Сумма требований кредиторов только к ООО «Дикая орхидея», по данным на начало 2012 г., составляла 4,59 млрд руб. Александр Федоров говорит, что «практически нашел инвестора», который поможет решить проблемы с долгами и восстановить компанию, но его имя раскрывать отказался.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020