Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
19 Декабря 2013, 15:01
4458

«Спецсвязь-Экспресс» намерена занять 10% российского рынка экспресс-доставки к 2017 г.

DSC_0165.JPG19 декабря в Москве по адресу Проспект Мира, д. 11 состоялось торжественное открытие первого пункта приема отправлений «Спецсвязь-Экспресс» ФГУП ГЦСС («Главный центр специальной связи»). В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, зам. руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, зам. руководителя Департамента информационных технологий Правительства Москвы Александр Горбатько и начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин.

В ходе мероприятия начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин и заместитель начальника ФГУП ГЦСС по развитию и маркетингу Наталья Муленок рассказали журналистам о новом центре и планах по дальнейшему развитию сервиса доставки «Спецсвязь-Экспресс». Они, в частности, акцентировали внимание на том обстоятельстве, что ведущая свою историю с 1939 г. ФГУП ГЦСС обладает уникальным опытом доставки специальных и ценных грузов. Сегодня оно является предприятием с особыми уставными задачами и осуществляет деятельность в интересах обороны и государственной безопасности, сохранения государственной, коммерческой, На церемонии открытия первого клиентского офиса "Спецсвязь-Экспресс". Фото журнала Retail&Loyaltyслужебной тайны, эффективно участвует в реализации специальных проектов, таких, как доставка документов избирательных комиссий, материалов ЕГЭ и пр. ФГУП ГЦСС, подчеркнули они, будет развиваться в дальнейшем как современное предприятие, оказывающее полный спектр услуг логистического аутсорсинга для государственных и коммерческих заказчиков.В числе давних партнеров компании, в частности, выступают такие кредитно-финансовые организации России, как Сбербанк, Банк ВТБ, Банк Москвы, Росгосстрах и др.

Доля B2С-отправлений, по их оценкам, должна составить порядка 10% в бизнесе «Спецсвязь-Экспресс». Активно выходить на B2C рынок компания начнет уже в следующем году, конкурируя с DHL, TNT, DPD и EMS. Согласно планам компании, в 2014 г. в Мытищах должен открыться полностью автоматизированный сортировочный центр для отправлений физлиц, далее такие же центры откроются в Новосибирске и Санкт-Петербурге. На следующем этапе сортировочные площадки «Спецсвязь-Экспресс» будут открыты и в других городах-миллионниках. В числе преимуществ, которые компания намерена реализовывать в ходе стратегии продвижения сервиса «Спецсвязь-Экспресс» на российском рынке экспресс-отправлений для физических лиц, назывались доставка до двери получателя в 147 городах страны, высокие стандарты безопасности и гарантированные сроки доставки.

На церемонии открытия первого клиентского офиса "Спецсвязь-Экспресс". Фото журнала Retail&LoyaltyБольшое значение для развития сервиса «Спецсвязь-Экспресс», по мнению руководства ФГУП ГЦСС, имеет удобство максимально точного трекинга своих ценных отправлений. Пока отправление можно отследить только на сайте компании, но в ближайшем будущем будет создано и мобильное приложение, а в данных трекинга будет отображаться состояние посылки в пути уже без строгой привязки к сортировочным площадкам (т. е. заказчик сможет видеть в любой момент времени в каком городе находится его отправление, даже если там нет отделения «Спецсвязь-Экспресс»).

Выступая на торжественном открытии первого офиса отправки и получения отправлений для физических лиц «Спецсвязь-Экспресс» Александр Горбатько отметил: «Конкурентные преимущества данного оператора будут весьма интересны для москвичей, и мы желаем предприятию достигнуть всех ключевых показателей в самое короткое время».
В свою очередь глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий добавил: «Сегодня состоялся исторический момент для предприятия и всей отрасли связи в целом. Подведомственный Россвязи ФГУП ГЦСС долгие годы является одним из лидеров по доставке корреспонденции и грузов. Поэтому вполне закономерным является выход предприятия на относительно новый, стремительно развивающийся рынок».
Касаясь ситуации на рынке экспресс-доставки для физических лиц, выступающие отметили, что сегодня он контролируется в основном зарубежными игроками, и развитие сервиса «Спецсвязь-Экспресс» должно изменить данную ситуацию.

Отвечая на вопросы корреспондента журнала «ПЛАС», начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин выразил уверенность в том, что «Спецсвязь-Экспресс» войдет по итогам завершения стратегической программы развития в тройку лидеров рынка экспресс-доставки, а в качестве ближайшей бизнес-цели он назвал достижение доли 10% на российском рынке экспресс-доставки в целом (B2B плюс отправления физлиц) к 2017 г. В денежном выражении это должно составить 4,7 млрд руб. (общая оценка рынка в 2017 г. – 47 млрд руб.)

После символического разрезания красной ленточки участники мероприятия осмотрели производственные помещения и камеры хранения посылок, а глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий отправил первую посылку с новогодними подарками для воспитанников одного из детских домов.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020