Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
14 Августа 2020, 09:15

Спикеры Synergy Sales Forum назвали главный секрет успешных продаж

sf.jpg

8 августа на платформе Synergy.Online состоялся Synergy Sales Forum. Форум прошёл в режиме онлайн на бесплатной основе для участников. 

Организатором мероприятия выступила Школа Бизнеса «Синергия», а хедлайнером мероприятия – Стивен Шиффман, один из лучших в Америке тренеров по продажам, президент DEI Management Group Inc. (крупнейшая американская компания в области подготовки специалистов по продажам), автор бестселлера «Техники холодных звонков». Коллегами Шиффмана по площадке выступили ведущие бизнес-консультанты, тренеры-практики и спикеры международного уровня: Владимир Якуба, известный бизнес-тренер, эксперт по обучению в формате «реалити»; Андрей Голованов, предприниматель, автор проекта Practicum; Илья Балахнин, генеральный директор и управляющий партнёр консалтингового агентства Paper Planes; Дмитрий Норка, президент Международной ассоциации профессионалов продаж IASP; Вадим Дозорцев, создатель и совладелец консалтинговой компании Berner&Stafford, основатель проекта Customer Journey Club; Владимир Маринович, бизнес-философ, эксперт по цифровой трансформации бизнеса и другие. Эксперты-практики делились секретами построения эффективной системы продаж, успешными кейсами и полезными инструментами привлечения и удержания клиентов. Вот несколько основных тезисов Synergy Sales Forum.  

Главный успех продаж – доверие и борьба с привычками клиентов 

«Продажи должны быть в первую очередь логичны для потребителей. Главная цель – вызвать доверие и убедить покупателя, что ваше предложение гораздо лучше того, к чему он привык. Для этого нужно понимать, как потребитель живёт, как он думает и действует. 

Только тогда вы поймёте, какое предложение будет для него лучшим, и сделка состоится», – сказал Стивен Шиффман, автор «Техники холодных звонков». Он также добавил, что для эффективных продаж не менее важно грамотно распределять своё время. «Вы должны чётко понимать, каких результатов вам удаётся достичь за день. Записывайте всё, чем занимаетесь, проведите аудит своего времени, чтобы тратить его с пользой», – сказал Шиффман. 

Покупают у тех, кто не продаёт

«Секрет эффективных продаж заключается в доверии. Оно положительно воздействует на скорость принятия решений – цикл продаж может сократиться в 3–5 раз, а уровень лояльности клиентов значительно повысится. Учитесь «продавать, не продавая». 

Ведь парадокс доверия состоит в том, что, если вы не будете продавать, люди будут у вас покупать», – заявил Дмитрий Норка, президент Международной ассоциации профессионалов продаж IASP. 

 Главный тренд – человечность 

«Рынок будет восстанавливаться от полутора до двух лет, и люди будут стараться тратить деньги только на необходимое. Продукцию не первой необходимости будет продавать сложнее, решения будут приниматься взвешеннее, возрастёт роль доверия к конкретным людям. Грубо говоря, если продавец будет вызывать доверие, у него будут покупать», – сказал Владимир Якуба, эксперт по обучению в формате «реалити». Кроме того, он отметил главный тренд современного мира – человечность. По его словам, техники агрессивных продаж и лидерские стратегии сегодня уходят на второй план. 

«Нужно продавать легко, с улыбкой, общаясь с клиентом в лайт-режиме. Речевые обороты должны быть простыми и человечными, и тогда они вызовут доверие. А агрессивные продажи с Уолл-стрит давайте оставим в кино», – заключил бизнес-тренер.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей