Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
14:31, 23 Сентября
SOKOLOV увеличил свою розницу в три раза
14:09, 23 Сентября
Более 60% ритейл-компаний используют облака для развития e-commerce
12:56, 23 Сентября
В России появится экологический стандарт для магазинов
12:39, 23 Сентября
На рынке логистики e-commerce установился демпинг, несмотря на рост себестоимости доставки
12:26, 23 Сентября
ФАС требует снижения цен от Пятёрочки и Магнита в Подмосковье
12:18, 23 Сентября
Hermes Russia доставит интернет-заказы покупателям COLIN'S
06 Июня 2013, 14:23

Спрос на фотокамеры увеличивается в отпускные периоды

Hi-Tech Mail.Ru.jpgВ преддверии отпускного сезона в интернет-магазинах наблюдается спад. Однако на некоторую цифровую технику спрос летом не только не падает, но вполне себе растет. Это те гаджеты, которые люди предпочитают брать с собой в отпуск.

Hi-Tech Mail.Ru — экспертный проект Mail.Ru Group по тематике новых технологий – спросил у своих пользователей, какие гаджеты они планируют взять с собой на отдых.

Далеко не все путешественники считают необходимым упаковать чемодан под завязку цифровой техникой. Подобное планирует лишь 21% опрошенных. 70% респондентов возьмут в дорогу лишь самое необходимое. Наиболее нужным и актуальным отпускным гаджетом по-прежнему считают телефон - 30% тех, кто отправляется в отпуск, не смогут без него обойтись. Лидеры летних продаж в последние 3 года - Nokia и Samsung. Среди смартфонов покупатели отдают предпочтение таким производителям, как Samsung и Apple. Apple к тому же является лидером в категории планшетов.

Кроме телефонов, пользователи готовы выделить место в багаже под фотоаппарат – его в отпуск возьмут 20% опрешенных.

″Что интересно, в сравнении с прошлым годом, ажиотаж вокруг планшетов спал, они перестали быть вау-гаджетом и уступили место более утилитарным вещам, заняв 3-е место с 16%, - комментирует Анна Феоктистова, эксперт Hi-Tech Mail.Ru. - При этом планшеты вполне закономерно и предсказуемо обходят ноутбуки, электронные книги и игровые девайсы: эти универсальные гаджеты подойдут для самого широкого спектра задач, начиная с фильмов и игр, заканчивая чтением книг и функцией навигатора. Среди приложений особо востребованными оказались социальные сети и электронные карты, но набирают обороты и путеводители″.

Как показывает исследование, спрос на смартфоны, ноутбуки и игровые приставки мало зависит от сезона. Пик продаж этих гаджетов приходится на моменты появления новинок и предпраздничные периоды. Не вносит серьезных корректив лето и в продажи планшетов.

В отпускной период существенно увеличивается спрос лишь на одну категорию – фотокамеры. Руководитель управления по связям с общественностью ″М.Видео″ Антон Пантелеев сообщает, что ее рост составляет в эти три месяца 27%. Самые популярные – зеркальные фотокамеры. Их доля в обороте фото в ″М.Видео″ составляет уже 70% против 50% в прошлом году. Наиболее востребованными являются такие бренды, как Canon, Nikon и Sony. Актуальность фотокамер в летний период подтверждают и данные сети ″Медиа Маркт″. По словам Анны Трофимовой, PR-директора компании. Здесь их продажи вырастают примерно на 15%. Наиболее популярны Canon, Sony и Fujifilm.

Источник: oborot.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей