Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
12 Октября 2018, 15:01
3436 просмотров

Средний чек по территории поможет ритейлерам выбирать локации для магазинов

qwe-detail_24.jpg

Производитель онлайн-касс «Эвотор» вместе с платформой для геоаналитики Geointellect первыми на российском рынке выпустили инструмент, который рассчитывает средний чек и количество покупок на выбранной территории. 

Он предоставляет бизнесу аналитику о расходах на конкретную категорию товара в регионе, городе, микрорайоне и даже стороне улицы.  

Сейчас ритейлеры принимают решения об открытии новой точки в зависимости от нескольких факторов: количество жителей в округе, их примерный доход, прогноз трафика, присутствие конкурентов. Данные о среднем чеке по определенной территории позволят более четко планировать уровень выручки будущей торговой точки и формировать ассортиментную линейку. 

«Если учитывать информацию о среднем чеке и количестве покупок по конкретной категории в разных форматах торговли, можно принять более обоснованное решение как о выборе объекта коммерческой недвижимости под новую точку, а также скорректировать ассортимент в существующей, - говорит генеральный директор ООО «Центр пространственных исследований», основатель платформы для геоаналитики Geointellect, Денис Струков. - Впервые в России такой геомаркетинговый анализ стал доступным не только крупному, но и малому бизнесу через облачную платформу Geointellect». 

«Эвотор» получает агрегированные данные о продажах со своих касс и распределяет их по категориям с помощью классификатора товаров, созданного на основе методов машинного обучения. На данный момент продано уже более 350 тысяч смарт-терминалов «Эвотор», значительная их часть установлена в небольших продуктовых магазинах. Благодаря этому «Эвотор» располагает уникальной статистикой по торговле в секторе малого бизнеса в России, которую могут использовать для глубокого геомаркетингового исследования и другие представители рынка. Geointellect, в свою очередь, усредняет данные «Эвотор» благодаря методам обработки Big Data. 

«Мы всегда в первую очередь думаем об интересах наших непосредственных клиентов – владельцев смарт-терминалов «Эвотор». Предприниматели могут не беспокоиться о том, что данные по их точкам станут доступны конкурентам или другим лицам, поскольку вся информация передается только в агрегированном обезличенном виде, но при этом они сами могут пользоваться этими данными для развития своего бизнеса», - говорит руководитель «Эвотор.Аналитика» Андрей Котов.

Источник: Эвотор

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии