Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
11:34, 20 Января
ПЭК: в 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах
16 Января 2013, 13:57

Сроки доставки посылок из интернет-магазинов могут увеличиться

почта россии.jpgС декабря 2012 г.  «Почта России» по требованию Федеральной таможенной службы (ФТС) ввела полную процедуру регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа, сообщил руководитель дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев. По его словам, в таком режиме «Почта России» начала работать три года назад, когда ФТС ввела такой регламент. Но в отношении мелких пакетов, использующихся в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, которых тогда было сравнительно немного в общем объеме почты, была введена упрощенная процедура: сотрудники «Почты России» переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. В 2012 г. таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки — номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 г. объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук, половина из них — это простые пакеты. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы. Изменение процедуры оформления посылок совпало с предновогодним «шопинговым» пиком их доставки в Россию. По данным «Почты России», в последние дни декабря в аэропорты столицы из-за рубежа поступало до 150 т почты ежедневно, тогда как в обычные дни объем зарубежной почты составляет 60 т. «В декабре наша производительность снизилась, время оформления письма увеличилось в шесть раз»,— признает Александр Тимофеев. А в начале года ожидается вторая волна пиковых поступлений из-за рубежа, которая вызвана распродажами в США, Европе и Китае. Объем почты в это время будет не меньше новогоднего, ожидают на предприятии.

«Почта России» планирует в течение ближайшего квартала отказаться от регистрации простых мелких пакетов, так как по регламентам Всемирного почтового союза «не обязана это делать», говорит А. Тимофеев. Несколько лет назад ФГУП «в целях обеспечения безопасности» начала присваивать номера таким пакетам. Это де-факто перевело их в разряд регистрируемых, и простые мелкие пакеты попали под требование ФТС о сборе всей информации с посылки. Если «Почта России» отменит регистрацию простых мелких пакетов, то они все равно будут досматриваться таможенниками, хотя процедура еще не определена, оговаривается Тимофеев.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020