Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
21 Июня 2013, 15:03

Starbucks внедряет бесконтактные технологии оплаты

StarbucksВеликобритания продолжает расширять использование бесконтактных технологий, и Starbucks завершает свое внедрение бесконтактных POS-терминалов в 550 кафе по всей стране.

Внедрение Starbucks следует за завершением Marks & Spencer, одного из крупнейших ритейлеров Великобритании, внедрения бесконтактных платежей в своих 644 магазинах в Великобритании. Рестораны McDonald’s и розничные аптеки Boots, также находятся среди первого эшелона торговых сетей Великобритании, поддерживающих открытые бесконтактные платежи, наряду с 11 тыс. филиалов UK Post Office и Transport for London на более чем 8 тыс. автобусов. 

В настоящее время в Великобритании уже установлены более 250 тыс. бесконтактных POS-терминалов, по данным Visa Europe, которая в понедельник объявила о завершении внедрения Starbucks. Оно самое крупное в Европе и, как ожидается, в конечном итоге поможет освободить путь для запуска в стране мобильных платежей NFC. Как правило, в Великобритании коммерческие внедрения NFC задерживались. Теперь, в Великобритании Starbucks предлагает свой сервис мобильных платежей с использованием штрих-кодов. 

По уточненным данным, упомянутым Джоном Уайтом (John White) из Visa Europe, руководителя отдела маркетинга, стратегических мобильных альянсов, на конференции во вторник, в общей сложности в Европе имеется более чем 800 тыс. бесконтактных POS-терминалов, распространенных по 15 странах и 80 банков-эквайеров. Польша и Испания также представляют собой значимые центры бесконтактных платежей в Европе. Почти все бесконтактные POS-терминалы принимают и MasterCard Worldwide PayPass и Visa payWave, и гораздо меньшая часть из них также также принимает ExpressPay от American Express. 

В обращении по всей Европе также находятся 59 млн карт, поддерживающих payWave, почти половина из них в Великобритании, согласно Visa. Эти карты чаще используются потребители, отметила Visa. Компания заявила, что в период между декабрем 2012 г. и мартом 2013 г. количество бесконтактных транзакций увеличилось на 46% и выросло в Европе в пять раз по сравнению с прошлым годом. 

Завершение внедрения бесконтактных технологий в Starbucks следует за пилотным проектом в ряде кофеен Starbucks в Великобритании, объявленным в мае 2011 г.

Источник: NFC Expert


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей