Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
13:01, 25 Ноября
ПЭК призвал модернизировать погранпереходы с Китаем и ввести дополнительные рейсы
20 Июня 2013, 15:27
2055 просмотров

Starcard и 2can рассчитывают на синергию

fig. 1Платформа лояльности Starcard и лидер мобильного эквайринга 2can объявили о начале сотрудничества. Теперь компании использующие для расчетов мобильные кардридеры 2can, смогут оценить преимущества программ лояльности, создаваемых с помощью Starcard. 

При этом клиенты Starcard смогут увеличить доходы своего бизнеса, принимая платежи по банковским картам Visa и MasterCard, используя терминалы 2can. 

Компания 2can предлагает инновационный сервис приема платежей по банковским картам – мобильный эквайринг. Это новое решение, которое предполагает упрощенный вариант подключения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к комплексу услуг по приему банковских карт к оплате в торговой точке. Любой предприниматель, имеющий расчетный счет, используя смартфон или планшет и кардридер, может принимать платежи по картам в любое время и в любом месте. 

Система Starcard, в свою очередь, дает возможность удержать клиента и построить с ним более долгосрочные отношения: она служит основой для создания эффективных программ лояльности, с помощью которых заведения поощряют своих постоянных посетителей. На первом этапе сотрудничество компаний заключается в обоюдном продвижении друг друга в среде своих деловых партнеров. В перспективе компании рассматривают возможность интеграции двух продуктов. 

Напомним, что единая карта или мобильное приложение Starcard позволяет получать подарки и бонусы в кафе, магазинах, салонах красоты и развлекательных центрах, заменяя собой множество дисконтных карт различных заведений. Работа сервиса с точки зрения пользователя заключается в том, что он сканирует карту Starcard через специальный iPad-терминал, установленный рядом с кассой. Это позволяет оставить данные о своем посещении, а также узнать, какие подарки и бесплатные услуги заведение дарит своему постоянному посетителю. Сообщается, что Starcard работает с несколькими десятками компаний, среди которых сетевые проекты Ginza Project, Anderson, кафе и антикафе, магазины, сети салонов красоты и многие другие.

Источник: Starcard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей