Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
04 Июля 2017, 10:56
3446 просмотров

СТМ Перекрестка Новый океан присвоили международный экологический стандарт

fig. 1

Торговая сеть «Перекресток» стала первой сетевой компанией розничной торговли в России, товары под СТМ которой произведены в России и сертифицированы по международному стандарту MSC (Marine Stewardship Council). Экологической маркировкой MSC теперь отмечены рыбные полуфабрикаты под маркой «Новый Океан» производства компании «А.Эсперсен»: рыбные палочки, филе в кляре и филе в панировке.

Сертификация MSC - это подтверждение экологически ответственного рыболовства. Она призвана содействовать экологически обоснованному выбору покупателей морепродуктов, отмеченных таким знаком. Продукция «Новый Океан» производства компании «А. Эсперсен» изготавливается исключительно из дикой рыбы, выловленной в акваториях Баренцева и Охотского морей. Бережное отношение компании к морским ресурсам  обеспечивается за счет контролируемых объемов лова, особенностей используемых снастей, гарантирующих, что мелкая рыба сможет уйти из сети и вырасти, географии лова в соответствии с графиком миграции рыбы. 

«Знак MSC на упаковке товара - свидетельство соответствия продукции экологическим стандартам добычи и переработки. Выбирая сертифицированную продукцию, покупатель вносит свой важный вклад в поддержку ответственного рыболовства без подрыва воспроизводства рыбных запасов. И мы рады, что торговая сеть «Перекресток» имеет к этому непосредственное отношение, производя совместно с нашим партнером, компанией «А. Эсперсен», продукцию, которая теперь сертифицирована знаком MSC», – комментирует Андрей Игнатов, руководитель управления по закупкам (свежая и замороженная рыба) торговой сети «Перекресток».

Петер Бос, генеральный директор «А. Эсперсен» в Великом Новгороде, добавляет: «Наша компания гордится тем, что занимается поставками высококачественной продукции в панировке под собственной торговой маркой «Новый Океан» в торговую сеть «Перекресток». Продукция изготовлена из выловленного в России и переработанного в соответствии со стандартами Морского Попечительского Совета (MSC) филе минтая блочной заморозки. Ответственный вылов и эффективное использование рыбных ресурсов - наша общая цель на будущее. Только так мы сможем сохранить разнообразие видов и объем рыбы для будущих поколений. Экологическая маркировка MSC, подтвержденная сертификатом, гарантирует это».

Источник: Перекресток


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей