17.04.2012, 15:18
Количество просмотров 1509

«Стокманн» закрывает договор с компанией «Бестселлер»

Финская компания «Стокманн» не станет продлевать договор франчайзинга с датской компанией «Бестселлер» (Bestseller AS), согласно которому она развивала в России одежные сети сегмента массмаркет Vero Moda, Only и Jack&Jones по причине убыточности бизнеса.
«Стокманн» закрывает договор с компанией «Бестселлер»
Толковый словарь

 - рис.1Финская компания «Стокманн» не станет продлевать договор франчайзинга с датской компанией «Бестселлер» (Bestseller AS), согласно которому она развивала в России одежные сети сегмента массмаркет Vero Moda, Only и Jack&Jones по причине убыточности бизнеса, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания терпела убытки каждый год с момента открытия первых магазинов в 2005 г. Так, выручка от франчайзинговых магазинов в России в 2011 г. составила 22,5 млн, при этом чистый убыток – 5,7 млн евро. Поэтому «Стокманн» решил отказаться от этого вида бизнеса и сфокусироваться на основной своей деятельности.

На начало 2012 г. в России работало 18 франчайзинговых магазинов, но четыре уже закрыто. Оставшиеся магазины прекратят существование до конца текущего года, некоторые из них будут переформатированы в собственные магазины компании «Стокманн» – Lindex.

В дальнейшем «Стокманн» планирует продавать бренды «Бестселлера» путем shop-in-shop, открывая их отделы в своих магазинах. «Бестселлер» рассчитывает в будущем вновь открыть в России свои магазины и займется поиском партнеров. 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам ShopAndMall.Ru

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ