08.08.2013, 12:41
Количество просмотров 1689

Столичные гостиницы получат звезды к 2016 году

Московские власти возьмут на контроль безопасность столичных отелей. 
Столичные гостиницы получат звезды к 2016 году
 - рис.1Московские власти возьмут на контроль безопасность столичных отелей. Все требования и мероприятия по обеспечению безопасности сведут в единый банк данных. Это сделает услуги более прозрачными, считает вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Если говорить о России, то безопасность является неотъемлемым требованием при классификации средств размещения", − рассказал Барзыкин в эфире "Москва FM".

По его словам, на сегодняшний день данная классификация добровольная, за исключением Сочи, где всем отелям присвоили звезды к Олимпиаде-2014.

В Москве более 250 гостиниц. Из них далеко не все классифицированы. Все московские отели должны будут получить звезды к 2016 году. После этого любой гражданин будет понимать, какого уровня услуги ему окажут за определенную цену, считает Барзыкин. Кроме того, можно будет заранее знать обеспечена ли безопасность.

Речь идет, в том числе о противопожарной и антикриминальной безопасности. Власти будут учитывать уровень оснащения гостиниц противопожарными датчиками и другими средствами защиты.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ