05.10.2012, 13:13
Количество просмотров 1560

Столичные власти отказались от планов запрета продажи алкоголя в жилых домах

Об этом заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Столичные власти отказались от планов запрета продажи алкоголя в жилых домах

 - рис.1Правительство столицы пока не будет принимать решение об ограничении продажи спиртных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
«Было принято решение пока отказаться от этой идеи, поскольку это коснется около 2 тыс. объектов, которые потеряют лицензию на продажу спиртного», - сказал он. А. Немерюк отметил, что инициатива запрета продажи алкоголя в жилых домах обсуждалась с различными организациями, депутатами Мосгордумы.

Весной этого года мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение разработать меры по ограничению продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. «Мне не нравится, что алкоголь продают в жилых домах. Я дал поручение представить варианты, как ограничить выдачу разрешений по торговле алкоголем в помещениях, находящихся в жилых домах или пристройках к ним», - заявил 4 октября на встрече с журналистами С. Собянин. По его мнению, в Москве достаточно стационарных помещений для торговли алкоголем.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ