Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 24 Января
Билайн объявляет об увеличении покрытия и скорости мобильно-го интернета в Москве
10:30, 24 Января
Mothercare совместно с Disney представил эксклюзивную коллекцию одежды для детей
10:00, 24 Января
Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам
10:30, 23 Января
Таксом: Обзор рынка индустрии развлечения
10:00, 23 Января
В новогодние каникулы россияне потратили на путешествия в 10 раз меньше прошлого года
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
11 Марта 2013, 12:00

Столичные власти предпишут владельцам магазинов использовать шумопоглощающие технологии

razgruzka-fur.jpegСтоличные власти подготовят специальные рекомендации по ночной логистике в связи с запретом на въезд грузовиков на МКАД в дневное время, вступившим в силу с 1 марта 2013 года. Напомним, в конце января столичные власти заявили о том, что планируют разработать поправки в московский закон о тишине. Документ должен определить максимально допустимый уровень шума при разгрузке фур с 23.00 до 7.00. На сегодняшний день московский закон о тишине от 2002 года предполагает наказание не за превышение нормы децибел при разгрузочных работах, а просто за «нарушение покоя граждан и тишины». За нарушение сна москвичей юрлицо могут оштрафовать на сумму до 80 тыс. рублей. Новые стандарты допустимого шума чиновники обещают вынести на публичные слушания, после чего законопроект поступит в Мосгордуму.

Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта, ведомство решило для начала изучить международный опыт, чтобы понять, как ночная логистика организована в других странах. За основу было решено взять опыт Барселоны, где еще в 2003 году была введена плата за въезд грузового транспорта в центр города, а время стоянки машин было ограничено 30 минутами. Из-за этого испанцам пришлось изобретать «технические решения по снижению шума при проведении разгрузочных работ». В частности, испанские магазины стали класть шумопоглощающие покрытия для асфальта и плитки, грузовые машины начали использовать автоматические двери и бесшумные замки, а сами товары перевозить в специальных «сетчатых передвижных контейнерах». Также рядом с точками торговли были заменены бордюры на более низкие. Инвестиции на технологии ночной разгрузки испанских перевозчиков окупились за три года.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов сообщил, что на конец марта 2013 года намечены слушания по вопросам деятельности грузового транспорта в городе. По его словам, на заседании также будет обсуждаться проблема шума от ночных погрузок и возможности побуждения предпринимателей к внедрению технологий, подавляющих грохот машин. Между тем депутат добавил, что самим магазинам не выгодно будить горожан по ночам, ведь в таком случае они лишатся своих потенциальных покупателей.

Между тем с начала весны столичные супермаркеты уже начали устанавливать на местах погрузки антишумовые покрытия, говорит заместитель руководителя группы компаний «ИнтерЭко» Игорь Голышев. «Чаще всего в магазинах кладут резиновые рулонные покрытия толщиной в 10 мм, — объясняет бизнесмен. — Покрытие помогает снизить шум при погрузке товаров».

По словам Голышева, 1 кв. м такого покрытия стоит около 1 тыс. рублей — цена варьируется в зависимости от производителя. Крупным магазинам необходимо покрыть «резиной» площадь около 200 кв. м. Таким образом, в среднем ритейлерам придется затратить на шумоподавляющие технологии около 200 тыс. рублей. А стоимость каждого сетчатого контейнера, который понадобится перевозчикам для быстрой и тихой транспортировки товаров из фуры в магазин, составляет от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020