Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:59, 29 Октября
X5 откроет распределительный центр в Красноярском крае
09:54, 29 Октября
Россияне стали приобретать более дорогие ноутбуки
09:43, 29 Октября
Контроль за посетителями ресторанов хотят ужесточить в Москве
09:27, 29 Октября
Alibaba Group выходит в России в оффлайн
09:14, 29 Октября
В Германии объявили карантин со 2 ноября
09:00, 29 Октября
Товарные кредиты с «легким платежом» помогли Почта Банку и ритейлерам удержать продажи в пандемию
16:43, 28 Октября
Группа Черкизово отмечает 15 лет работы
16:20, 28 Октября
ЭДО в ритейле: сложности перехода
16:07, 28 Октября
Тануки подарит планшет за самую страшную историю о ресторанных провалах
15:37, 28 Октября
Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют
02 Апреля 2013, 10:01
1477

Стрит-ритейл выходит на малые площади

street.jpgСегодня наибольшим спросом со стороны покупателей и инвесторов в сегменте стрит-ритейла пользуются небольшие помещения. Большинство сделок в 2012 году произошло с объектами площадью 100-500 кв. м.
По мнению экспертов компании АРИН, большие площадки сегодня менее популярны среди покупателей, поэтому собственникам приходится прислушиваться к состоянию рынка и как-то выходить из ситуации. 
В частности, делить большие помещения на несколько поменьше и продавать по частям. Так, например, поступили собственники объекта расположенного на проспекте М. Тореза 9. Они разбили объект на несколько площадок, большую часть из которых уже продали. 
Недавно АРИН выступило брокером по продаже одного из этих объектов под офис банка «ВТБ24»». Когда-то это помещение занимал один из магазинов сети «Арбат Престиж», сегодня здесь открыты «Ренессанс Кредит», «Великолукский мясокомбинат», Doritis, Скарлетт, «Петроэлектросбыт», «Обувной дворик» и Subway. 
Изначально на этот объект был спрос со стороны «РайффайзенБанк», «ЮниКредит Банк», Addidas, Nike и других ведущих компаний. Однако кризис 2008 года помешал их планам. 
Наибольшей популярностью как среди арендаторов, так и среди покупателей пользуются помещения площадью 150-250 кв. м. 
Средняя ставка на такие площадки выше, чем на объекты большей площади. А ставки на небольшие объекты в очень проходных местах могут доходить до 6000 руб. за кв. м в месяц. 
Число сделок по купле-продаже помещений в 2012 году возросло. Так спрос на помещения в строящихся домах вырос почти вдвое. Интерес к объектам вторичного рынка по-прежнему остается стабильным, но стоимость подобных помещений довольно высокая. Помещения, расположенные на основных торговых магистралях, лидируют по стоимости кв. м, поэтому объем сделок на этих территориях небольшой. 
Количество сделок с инвестиционными целями в стрит-ритейле составляет около 63%. С 2008 года новое строительство все реже предполагает наличие коммерческих площадей в домах.
Предложений для выгодного инвестирования в сегменте стрит-ритейла немного. В то же время интерес к покупке коммерческих помещений будет увеличиваться, а ввиду дефицита подходящих объектов будут расти и цены.

Источник: Арендатор.ру

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии