Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
23 Ноября 2012, 11:59

Строительство ТЦ в реорганизуемых промзонах становится тенденцией

промзона.jpgПоловина торговых центров из запланированных к открытию в РФ до конца 2012 года и в первой половине 2013 года представляют собой реконструированные здания на территории реорганизуемых промзон, рассказала журналистам заместитель руководителя отдела исследований компании Cushman&Wakefield Лада Белайчук.

 По ее словам, российские девелоперы до середины 2013 года могут ввести порядка 2,5 млн квадратных метров торговой недвижимости, в основном в торговых центрах.

 При этом половина из запланированных к открытию торговых центров - это реконструированные здания на территории реорганизуемых промзон, а остальное приходится на вторые очереди торговых центров, указала она.

 «Самый интересный проект, который появится в России, это промзоны РЖД. Сейчас мы их консультируем по поводу территорий, прилегающих в Москве к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД)», - добавила Белайчук. В то же время она подчеркнула, что пока сроки реорганизации промзон РЖД не обозначены.

 Эксперт также отметила, что основным плюсом открытия торговых центров на территории промзон является наличие мощностей, которые были подведены туда для промышленности и для функционирования торговых центров более чем достаточны. С другой стороны, девелоперы в таких проектах несут затраты по рекультивации участков, указала Белайчук.

 В качестве примеров торговых центров на территории реорганизуемых промзон она привела торговый центр в Чебоксарах на территории здания хлопчатобумажной фабрики, а также торговый центр «Технопорт» в Самаре и торговый центр «Тополь» в Иваново.

 Эксперт также рассказала, что еще одной тенденцией становится строительство торговых центров на территории бывших вещевых рынков.

 «Создается такое впечатление, что это федеральная тенденция, потому что рынки уходят не только с территорий городов-миллионников, но и из городов с населением порядка 500 тысяч жителей», - добавила представительница Cushman&Wakefield.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.