Все новости
12:21, 30 Мая
Ритейлеры предпочитают «облака с репутацией»
11:48, 30 Мая
Аналитики составили рейтинг регионов по тратам в магазинах при АЗС
11:00, 30 Мая
В России предложили упростить продажу ювелирных изделий через маркетплейсы
09:55, 30 Мая
FLO Retailing и Azadea Group ведут переговоры о покупке Decathlon в России
09:13, 30 Мая
В 2023 году цены на обувь в России упали на 13%
18:33, 29 Мая
Маркетплейс автомобилей в лизинг запустил ВТБ Лизинг
18:24, 29 Мая
Почта России стала эксклюзивным консультантом по логистике
18:17, 29 Мая
Продажи грузинских тихих и игристых вин в России выросли на 20%
18:11, 29 Мая
ТОП-5 направлений деятельности в ритейле и E-Commerce, которые скоро заменят программные роботы
18:01, 29 Мая
Страны Евросоюза вводят предельные цены на продукты из-за сильного подорожания
23 Ноября 2012, 11:59
1308 просмотров

Строительство ТЦ в реорганизуемых промзонах становится тенденцией

fig. 1Половина торговых центров из запланированных к открытию в РФ до конца 2012 года и в первой половине 2013 года представляют собой реконструированные здания на территории реорганизуемых промзон, рассказала журналистам заместитель руководителя отдела исследований компании Cushman&Wakefield Лада Белайчук.

 По ее словам, российские девелоперы до середины 2013 года могут ввести порядка 2,5 млн квадратных метров торговой недвижимости, в основном в торговых центрах.

 При этом половина из запланированных к открытию торговых центров - это реконструированные здания на территории реорганизуемых промзон, а остальное приходится на вторые очереди торговых центров, указала она.

 «Самый интересный проект, который появится в России, это промзоны РЖД. Сейчас мы их консультируем по поводу территорий, прилегающих в Москве к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД)», - добавила Белайчук. В то же время она подчеркнула, что пока сроки реорганизации промзон РЖД не обозначены.

 Эксперт также отметила, что основным плюсом открытия торговых центров на территории промзон является наличие мощностей, которые были подведены туда для промышленности и для функционирования торговых центров более чем достаточны. С другой стороны, девелоперы в таких проектах несут затраты по рекультивации участков, указала Белайчук.

 В качестве примеров торговых центров на территории реорганизуемых промзон она привела торговый центр в Чебоксарах на территории здания хлопчатобумажной фабрики, а также торговый центр «Технопорт» в Самаре и торговый центр «Тополь» в Иваново.

 Эксперт также рассказала, что еще одной тенденцией становится строительство торговых центров на территории бывших вещевых рынков.

 «Создается такое впечатление, что это федеральная тенденция, потому что рынки уходят не только с территорий городов-миллионников, но и из городов с населением порядка 500 тысяч жителей», - добавила представительница Cushman&Wakefield.

Источник: РИА Новости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей