Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
09:47, 25 Октября
Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса
21 Февраля 2013, 15:33

Связной Банк запустил сервис мобильного эквайринга для таксопарков

taksi450.jpgСвязной Банк совместно с компаниями iCompass и SellbyCell запустил сервис мобильного эквайринга для таксопарков. Первым таксопарком, использующим данный сервис, стал  «Огонек». К оплате принимаются карты платежных систем VISA и MasterCard. До конца 2013 года будет реализована возможность приема карт Diners Club и American Express.

Реализованная технология основана на взаимодействии специализированных систем: системы управления автопарками от компании iCompass, которая позволяет в автоматическом режиме сформировать счёт для оплаты услуг (таксометр); решения компании SellbyCell для мобильного эквайринга, которое обеспечивает прием банковских карт в машинах такси «Огонёк»; нового процессингового центра Связного Банка, осуществляющего эквайринг карт клиентов таксопарка.

Особенность решения, предложенного партнерами, заключается в отказе от типовых POS-терминалов в пользу оборудования, оптимального для клиентов с точки зрения интерфейса и для таксопарков с точки зрения персонализации. В итоге пассажир использует удобный способ оплаты услуг такси, а таксопарки – отвечающий всем требованиям безопасности механизм приема платежей по картам, интегрированный с IT-системой управления таксопарком. Считыватель банковской карты соединяется с мобильным устройством по Bluetooth, что позволяет расположить его в машине удобным для пассажира способом. Скорость проведения онлайн транзакций – в пределах 7 секунд.

В каждом автомобиле такси «Огонек» установлен iPad с системой управления заказом, навигацией, таксометром. С iPad работает внешнее сертифицированное MPOS-устройство для считывания данных банковских карт с функцией печати чека установленного образца. Онлайн-авторизация проходит через Интернет-соединение iPad.

На сегодняшний день оборудование установлено в 80 автомобилях «Огонек». До конца 2013 года парк автомобилей такси «Огонек», в которых можно будет расплатиться банковской картой, увеличится до 300 единиц.

Заместитель председателя правления по технологиям Связного Банка Оксана Смирнова-Крелль считает, что данное решение может быть интересно и другим автопаркам: «Сейчас многие таксопарки начинают понимать важность предоставления своим клиентам возможности оплачивать услуги банковскими картами. И наше решение позволяет в сжатые сроки оснастить удобными для пассажиров терминалами большое количество автомобилей. Впрочем, адаптация разработанного нами решения позволит использовать аналогичные технологии и в других сферах розничного сервисного бизнеса».

«В рамках проекта наше решение было модифицировано с учетом специфики поставленной задачи – в частности, впервые на российском рынке реализовано бесконтактное Bluetooth-взаимодействие кард-ридера с мобильным приложением, адаптированным под iPad, – отметил Кирилл Златолинский, представитель SellbyCell. – Представленный продукт соответствует международным стандартам PCI DSS и требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности платежных данных».

«Предлагаемый сервис, по сути – современный подход к решению старых задач, реализованный в полном соответствии с ФЗ №69 «О такси», – подчеркивает Илья Алексеев, заместитель генерального директора iCompass. – Интеграция инновационных платежных технологий и систем автоматизации управления таксопарками принципиально меняет сервисную модель транспортных услуг, делает их более удобными и привлекательными для потребителя, сокращает операционные издержки».

Источник: Связной Банк


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей