Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
20 Июня 2013, 14:23

T-Systems анонсирует первый «умный» чемодан для авиалиний

fig. 1Компании T-Systems, Airbus и RIMOWA представили интеллектуальное решение: прототип первого «умного» чемодана, который пассажиры могут отправить в самостоятельное путешествие. 

«Умный» чемодан оборудован программируемым радио-модулем с дисплеем. Авиапассажиры вводят все нужные данные о рейсе через смартфон с помощью специального приложения и передают их авиалинии, которая создает штрихкод и отправляет его на дисплей чемодана. Этот штрихкод присваивает багажу уникальный идентификатор, связанный с пассажиром, который используется для регистрации багажа и отправки его в место назначения. 

Для каждого рейса создается отдельный штрихкод, содержащий такие сведения, как вес чемодана, имя и фамилия владельца и номер рейса. Эти данные позволяют чемодану путешествовать отдельно от своего хозяина до самого места назначения — даже в случае изменения рейса, его отмены незадолго до вылета или накладки со связующими рейсами. Пассажиру или представителю авиакомпании достаточно лишь нажать кнопку, чтобы узнать, где находится «умный» багаж в любой момент за исключением времени полета. 

«Умное» решение для багажа также позволяет уведомить владельца, открывали ли чемодан во время путешествия, а если открывали, то когда и где. 

fig. 2С помощью применения данной технологии, как сообщается, авиакомпании и аэропорты смогут сократить расходы, связанные с утерей багажа и затраты авиалиний на обработку багажа. Согласно данным SITA (организация, предоставляющая информационные услуги в авиационной отрасли), авиалинии ежегодно теряют около 2,5 миллиарда долларов США из-за утери или задержек багажа. На каждую тысячу пассажиров приходится 11 или более единиц багажа, потерянных безвозвратно или задержавшихся на несколько дней. 

Сообщается, что компания T-Systems отвечает в совместном проекте за информационную и телекоммуникационную поддержку этого межотраслевого инновационного решения. Именно она будет обеспечивать работу новых приложений с помощью своих центров обработки данных. Партнеры планируют продолжить совместную работу над дополнительными мобильными решениями для аэропортов и авиаперевозок, которые обрадуют клиентов Airbus, RIMOWA и T-Systems. Новые разработки позволят авиалиниям и компаниям по доставке грузов предлагать клиентам услуги сбора багажа и его доставки непосредственно в пункт назначения, например в отель. Кроме того, в будущем может быть организована аренда «умного» багажа на время командировки или отпуска.

Источник: T-Systems


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей