05.06.2019, 08:50
Количество просмотров 2103

ОФД «Такском» принял участие в заседании Рабочей группы по бухучету в Российско-Германской ВТП

Что должны успеть сделать налогоплательщики, обязанные перейти на онлайн-кассы до 1 июля.
 - рис.1

В Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП) состоялось очередное заседание Рабочей группы по бухгалтерскому учету с участием экспертов ФНС России, компании «Такском» и представителей организаций – членов ВТП. 

Открывая заседание, заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин рассказал о текущей ситуации на рынке использования контрольно-кассовой техники (ККТ) и остановился на ее отдельных аспектах. По информации эксперта, в настоящее время в ФНС России зарегистрировано порядка 2,6 млн онлайн-касс. Их поставили на учет 959 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Однако, что нужно успеть предпринять налогоплательщикам, которые еще не пользуются онлайн-кассами, но обязаны перейти на них согласно 54-ФЗ до 1 июля? 

Прежде всего, им необходимо выбрать онлайн-кассу и оператора фискальных данных. В настоящее время на рынке представлена техника для любого бизнеса и размера предприятия. Не следует только забывать о том, что выбранная модель должна быть внесена в реестр ККТ на сайте Федеральной налоговой службы. При этом кассу необязательно приобретать, а можно взять в аренду. В этом случае фискальный накопитель нужно будет купить, чтобы хранить его у себя после окончания срока действия в течение пяти лет. 

Приобретенная или арендованная касса должна быть обязательно поставлена на учет в налоговой инспекции и подключена к оператору фискальных данных (ОФД). Именно через ОФД передаются в налоговый орган сведения из чеков за проданные товары, оказанные услуги или выполненные работы.

Покупатель же при расчетах получает по общему правилу чек и на бумаге, и в электронном виде при предоставлении им электронного адреса или номера телефона. Но есть и исключения: при интернет-продаже покупателю направляется только электронный документ, а в местах, где нет связи, выдается исключительно бумажный. Кассовый чек сегодня включает около 30 реквизитов.

Большинство из них обязательны для всех продаж, но есть и такие, которые предназначены для определенных случаев. Допустим, «Код товара» указывается только при реализации маркированных товаров. Или, например, от заполнения «Наименования товара» освобождены до 2021 года индивидуальные предприниматели. 

Из более чем 20 существующих несложно выбрать и оператора фискальных данных. При выборе ОФД следует ориентироваться на надежность, оперативность, опыт взаимодействия с ФНС и гибкие тарифные планы. Однако особую конкурентную борьбу ведут операторы фискальных данных в области сопутствующих сервисов. Привлекательность базового предложения ОФД зависит от их удобства и диапазона возможностей. 

Руководитель проекта «Такском» Сергей Анисимов представил на заседании сервис «Такском-Касса», функционал которого решает множество задач. Он позволяет заключать договоры с ОФД «Такском» в любой точке мира. Договор оферты подписывается в Личном кабинете сервиса с помощью электронной подписи. Здесь же можно регистрировать ККТ в налоговой инспекции. «Такском-Касса» отслеживает и сроки действия фискальных накопителей, и оплаченной лицензии на обслуживание. Он контролирует работу ли ККТ, передачу чеков ОФД и в случае сбоя направляет сообщения на почту контактного лица. 

В свою очередь, функция аналитики позволяет наблюдать выручку как по организации в целом, так и по торговым точкам или сменам в режиме реального времени. Сервис помогает контролировать продажи даже по каждой кассе, при этом видеть продолжительность смены, фамилию кассира, количество пробитых чеков и их среднюю сумму и таким образом сопоставлять, какая из них насколько активна. «Такском-Касса» также предоставляет возможность сравнивать размер выручки, средние количество и сумму чеков торговой точки с аналогичными показателями по рынку в соответствующем сегменте и регионе, в том числе в динамике за определенный период времени. Пользователям «Такском-Касса» доступен ABC-XYZ анализ товарного ассортимента.  

Брендирование чека – еще одна из функций этого сервиса. Так называемый «конструктор чеков» превращает любой документ в узнаваемый символ компании, а также позволяет добавлять в стандартный шаблон информацию о скидках, акциях и розыгрышах. По словам С. Анисимова, в настоящее время к ОФД «Такском» подключено более 400 тысяч онлайн-касс. И все их владельцы – организации и индивидуальные предприниматели – используют сервисы ОФД. 

Завершила заседание Рабочей группы по бухгалтерскому учету расширенная сессия вопросов и ответов аудитории с экспертами.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ