Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
20 Июня 2016, 16:00
2622 просмотра

Таможня дает добро

fig. 1Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов подписали соглашение, которое создает благоприятные условия для экспорта российских товаров за рубеж в международных почтовых отправлениях.

Подписание Соглашения позволит таможне и почте начать эксперимент по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО). Упрощенно будут оформляться экспортируемые товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость.

Основное упрощение коснется таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации будет применяться почтовая декларация. Сейчас, согласно действующему законодательству, при декларировании экспортируемых товаров, пересылаемых в МПО, юридические лица должны использовать декларацию на товары, но в рамках эксперимента будет действовать упрощенный порядок с применением почтовой декларации в качества декларации на товары. Несмотря на то, что почтовая декларация по сравнению с декларацией на товары содержит меньший по объему состав сведений, таможне для целей таможенного контроля будет достаточно данных в объеме почтовой декларации. Возможность использовать для таможенных целей почтовую декларацию позволит существенно упростить процесс отправки товаров за рубеж.

Представление сведений в отношении экспортируемых товаров с использованием почтовой декларации планируется осуществлять в электронной форме с применением сервиса Почты России и последующей передачей данных в информационную систему ФТС России. Это позволит таможенным органам после проведения анализа данных принимать решения о выпуске товаров. При этом, по возможности, будет применяться также автоматический выпуск (выпуск товара без участия должностного лица таможенного органа).

Эксперимент начнется уже в сентябре текущего года. К этому моменту таможенники и почтовики доработают необходимые программные средства для обеспечения электронного взаимодействия друг с другом и для быстрой обработки сведений из почтовой декларации для таможенных целей.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей