Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
06 Декабря 2017, 17:54
3903 просмотра

Таможня не дает добро: подарки из иностранных интернет-магазинов останутся под елкой ФТС

fig. 1Логисты РФ пытаются минимизировать проблемы соотечественников из-за введения ФТС новых правил оформления доставки товаров из иностранных интернет магазинов. Но полностью избежать их не удастся. 

Как мы сообщали ранее, Федеральная таможенная служба ввела новые требования оформления доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатели должны указывать реквизиты документа, удостоверяющего личность получателя, его ИНН, а также ссылки на товары. По словам сотрудников ФТС, такая мера необходима для проверки порога беспошлинного ввоза товаров. 

В самом ведомстве утверждают, что новшество не приведет к задержке сроков доставки. Логистические предприятия нашей страны уверены в обратном. Комментирует Марат Артуганов, директор Boxberry International:

«Для нашей страны стало «хорошей» традицией внедрять таможенные новшества под Новый год. Мы получили оповещение о новых требованиях ФТС 30 ноября. Boxberry пришлось мобилизовать дополнительные ресурсы, чтобы за короткий срок проинформировать получателей об изменениях и начать сбор дополнительных данных. Наша компания доработала личный кабинет, чтобы клиенты могли оперативно указать свой ИНН. 

Технически мы сделали все от нас зависящее, чтобы минимизировать задержки. Но полностью их исключить невозможно. У некоторых получателей нет ИНН. Потребуется время для его оформления. Кроме того, есть покупатели, которые не согласны с требованиями таможни. Они не хотят свои раскрывать персональные данные. 

Однако таможенное оформление посылок после 7 декабря без ИНН уже не осуществить. Груз будет лежать на таможне, пока получатель не предоставит нужные данные, или отправится на реэкспорт. И чем быстрее люди это осознают, тем меньше будет задержанных посылок.  

Любые изменения в правилах отражаются на сроках доставки. Для логистических операторов это дополнительная нагрузка на все отделы, включая контакт-центы, которым приходится массово оповещать клиентов о таких новшествах. 

Цель новых требований ФТС — усилить контроль за тратами граждан в иностранных интернет-магазинах и проанализировать соответствие их расходов и доходов, уплаченных налогов. Также новый порядок является барьером на пути ввоза отдельными недобросовестными физическими лицами коммерческих партий под видом товаров для личного пользования. Но для логистических компаний новшества — это дополнительная нагрузка, переработки сотрудников, задержки посылок и недовольство клиентов». 

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей