Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
12:45, 18 Июня
ГК Красный Яр открыла юбилейный 200-й магазин
12:32, 18 Июня
Ситимобил и AliExpress Россия запустили арома-такси с любимыми запахами российских городов
12:21, 18 Июня
Ригла запустила собственный единый контакт-центр для клиентов
19 Апреля 2013, 15:51

Татфондбанк вложит 100 млн долл. в построение обувного ритейлера

примороссо.jpgАкционеры Татфондбанка (ТФБ) запустили масштабную и амбициозную реорганизацию своего обувного дивизиона. В настоящее время регистрируются три торговые марки обуви: женские Primorosso и Perfebelle, мужская Bonnmann, а также готовятся к открытию первые магазины новой компании с прогнозируемым оборотом в 9 млрд. рублей. Тем временем обувная фабрика «Спартак», являвшаяся ранее ядром дивизиона, сосредоточится на производстве, а развитием обувного ритейла займется московская команда во главе с бывшим топ-менеджером «Эльдорадо».

Детали амбициозной стратегии развития обувного дивизиона группы ТФБ, реализующейся с осени минувшего года, фактически были засекречены и стали известны только в апреле. Как официально сообщила компания «Торговый дом «Золе», управляющая новыми сетями, уже в конце апреля состоится открытие первых торговых точек в нескольких крупных городах – в Москве (ТП «Отрада»), Казани (ТРК «Тандем»), Тольятти (ТРК «Парк Хаус») и Уфе (ТРЦ «Июнь»).

Новый игрок обувного рынка заявляет о ежегодном открытии более 50 магазинов и создании к 2017 году федеральной сети из сотен торговых точек. Все новые магазины планируется расположить в городах с населением более 250 тыс. человек, в «суперрегиональных торговых центрах».

Интересно, что ТФБ планирует параллельное развитие сразу трех обувных сетей под разными брендами. Во-первых, порядка 200 магазинов будут открыты под новым брендом Primorosso, во-вторых, будет оптимизирована до 50 магазинов сеть, работавшая ранее под брендом «Спартак», в-третьих, начнется развитие франчайзингового проекта с одним из международных обувных ритейлеров, имя которого пока не разглашается. В данном случае речь идет об открытии 100-150 магазинов в течение нескольких лет.

Таким образом, обувной ритейл группы ТФБ через несколько лет объединит порядка 400 магазинов в России – это очень серьезная заявка на вхождение в число лидеров обувного ритейла страны. Самая большая сеть в настоящее время у «ЦентрОбуви» – 1050 магазинов, у компании «Юничел» – 400 торговых точек, у ECCO – около 300.

Стратегия проекта была создана с участием международной консалтинговой компании Ernst&Young. Для открытия магазинов и управления сетью собрана «международная команда профессионалов розничной торговли», сообщают в компании. Дизайн-концепция и архитектура магазинов разработана австрийским агентством RetailBranding.

Акционеры группы, судя по всему, мечтают о мощном рывке на рынке обуви. Напомним, ТФБ исторически контролировал казанскую обувную фабрику «Спартак», которая имеет свою сеть, объединявшую по состоянию на июль минувшего года 81 магазин. В результате реорганизации производство обуви и ритейл были выделены в самостоятельные бизнес-направления, а «Спартак» сейчас ожидает ребрендинг.

Тем временем на развитие ритейла была приглашена московская команда во главе с Русланом Ильясовым, работавшим с 2005 по 2008 годы директором по персоналу российской «дочки» одного из ведущих мировых производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозема «Алкоа», а с 2008 по 2011 годы – вице-президентом компании «Эльдорадо». Вместе с тем с 2008 же года Ильясов входит в совет директоров «АК БАРС» Банка, председателем которого является Роберт Мусин. Последний в деловых кругах Татарстана считается человеком, который стоял у истоков группы ТФБ и который сейчас контролирует Татфондбанк, одновременно возглавляя последние пару лет его правление. Стоит отметить, что у акционеров ТФБ также есть большой опыт в построении и управлении розницей федерального уровня. Акционеры группы в настоящее время контролируют две крупные сети – DOMO (58 магазинов в 42 городах России) и «Белый Ветер Цифровой» (126 магазинов в 23 регионах).

Источник: БИЗНЕС Online

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.