21.12.2012, 13:27
Количество просмотров 1928

Технологические новинки банков 2012 года

Рост финансовой грамотности населения и борьба за лояльность клиентов заставляет банки предлагать каждый год инновационные услуги и продукты.
Технологические новинки банков 2012 года
 - рис.1Банк24.ру предлагает краткий обзор новинок российских банков за 2012 год.

Для многих банков 2012 год стал годом усовершенствования системы безопасности. ВТБ24 защитил расчеты в Телебанке EMV-ридерами.  EMV-ридер – устройство для генерации одноразовых паролей, работающее только при контакте с банковской карточкой клиента. Ридер не привязан к конкретной карте и владелец может использовать его для нескольких карт. Банк24.ру выпустил уникальную для России идентификационную карту AGSES, которая осуществляет доступ в интернет-банк  только через отпечатки пальцев владельца карты, тем самым делая недоступным вход в него других лиц.

 Сбербанк активно устанавливал в городах банковские станции, в которых клиент может снять или получить наличные, оплатить интернет или коммунальные услуги.

Новинкой в сфере безналичных платежей стал мобильный мини-терминал «Термит». Предложенное Банком24.ру устройство размером с флэшку легко стыкуется с компьютером, ноутбуком, айфоном и сотовым телефоном через разъем для наушников и позволяет принимать платежи с любых банковских карточек. Подобный продукт особенно актуален, когда нужно принимать безналичные платежи, но нет возможности установить стандартный POS-терминал. Малый и средний бизнес уже активно пользуется новинкой. «Термит» выбирают службы доставки, Интернет-магазины, такси и многие другие компании.

 За рубежом банки стали предлагать сервисы по хранению не только реальных, но и виртуальных ценностей. Существенное отличие от других аналогичных сервисов, таких как Dropbox.com, заключается в том, что банки несут ответственность за сохранность данных. В нашей стране идея регистрации и хранения документов, скорее всего, тоже найдет своих последователей и будет реализована в ближайшее время, поскольку уже обсуждалась в рамках краудсорсинговой площадки «Сбербанк-21», запуск которой состоялся в августе 2012 года. Саму по себе площадку также смело можно отнести к банковским новинкам года.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ