18.10.2012, 14:24
Количество просмотров 1585

Технология NFC оказалась эффективнее QR-кодов

В продуктовых магазинах Safeway в Калифорнии прошло пилотное испытание NFC и QR-кодов.
Технология NFC оказалась эффективнее QR-кодов
 - рис.1Пилотное испытание NFC и QR-кодов, которое состоялось этим летом в пяти продуктовых магазинах Safeway в районе San Francisco Bay Калифорнии выявило, что вовлеченности  пользователей телефонов NFC во взаимодействие с рекламой Kraft на полках был в 12 раз выше, чем уровень вовлеченности тех, кто использовал мобильные штрих-коды.

Гигант пищевой индустрии заключил партнерство с издателем купонов News America Marketing (NAM), специалистом по NFC Thinaire и национальной сетью супермаркетов Safeway для проекта, целью которого было узнать, сможет ли NFC быть использована для создания более глубокого взаимодействия пользователей с производителями товаров.

Метки NFC были встроены в рекламные модули NAM Shelftalk, отображающие рекламу сыра Kraft и печенья Nabisco. QR-коды были также напечатаны модулях для покупателей без телефонов NFC. «В ходе пилотного проекта, длящегося месяц, Thinaire и Kraft создали ряд убедительных пользовательских интерфейсов, начиная от серии взаимодействий с новыми рецептами до скачивания популярного приложения i-Food Assistant, ввода информации по другим продуктам Kraft, а также возможности поделиться любым  из этих впечатлений с друзьями»,–  объясняет Thinaire.

Основные выводы, сделанные по результатам пилотных испытаний:

По сравнению с QR-кодами, «общий уровень взаимодействия посредством NFC был в 12 раз выше».

Время участия покупателей «увеличилась с обычных 5-10 секунд на полке до 48 секунд, когда была использована технология NFC».

Более 36% покупателей, которые прикасались модулей Shelftalk, включающих в себя NFC, преобразовывали касание в действия, такие как сохранение рецептов, загрузка приложения Kraft или обмен с друзьями.

Среди всех участников, «не было никакого негатива».

«Благодаря интеграции с Thinaire и их платформой NFC мобильного маркетинга, наши решения для розничной торговли стали доступны покупателям полностью», – отмечает Джесси Аверсано (Jesse Aversano) из News America Marketing. – Само собой разумеется, что это имеет огромное значение для наших клиентов партнеров, таких как Kraft».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ