Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
23 Января 2013, 13:00

Telefonica Deutschland: денежные переводы со смартфона на смартфон

o2_wallet_1-c.jpgТелекоммуникационная компания Telefonica Deutschland, немецкое отделение междунароной компании Telefonica, объявила о скором запуске нового цифрового кошелька и услуги прямых денежных переводов со смартфона на смартфон.

Немецкие пользователи мобильного оператора Telefonica смогут совершать денежные переводы с одного смартфона на другой, используя сервис "mpass Geld senden". При этом  деньги будут передаваться с одного mpass-счета на другой фактически в режиме реального времени. Для осуществления такого перевода необходимо будет указать номер мобильного телефона получателя и необходимую сумму перевода денег.

Комиссия за перечисление денежных средств не взимается. Кроме того, в своем приложении пользователь сможет просмотреть список всех совершенных транзакций.

Приложение mpass будет доступно для мобильных телефонов, работающих на iOS и Android. Чтобы воспользоватья новой услугой, необходимо будет пройти одноразовую регистрацию. Запуск услуги "mpass Geld Senden" запланирован на середину февраля этого года.

«В скором времени дети будут узнавать о бумажниках и наличных из учебников по истории. Мобильные платежи прибыли в Германию. В ближайшее время с помощью цифрового кошелька наши клиенты будут переводить денежные средства с мобильного на мобильный и расплачиваться в магазинах», – отметил глава Telefonica Deutschland Рене Шустер (René Schuster).

Кроме того, Telefonica Deutschland предложит цифровой кошелек O2 Wallet, использующий технологию NFC для бесконтактных платежей. В настоящее время O2 Wallet проходит тестирование, но планируется, что он также будет запущен в феврале текущего года. Мобильный кошелек будет использовать технологию PayPass от MasterCard. Пользователи смогут загружать приложение и привязывать к нему платежные карты. На текущий момент мобильный кошелек работает только на телефонах, поддерживающих NFC и работающих на базе Android.

Напомним, что в октябре 2012 года Telefonica O2 внедрила мобильные платежи в Германии с помощью бесконтактных стикеров mPass.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.