Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
19 Сентября 2022, 11:59

Тенденции развития рынка электроники

На встрече Бизнес клуба Ситилинка в Санкт-Петербурге обсудили текущую ситуацию с техникой и программным обеспечением, а также будущее поставок электроники в Россию.

Приглашёнными экспертами выступили представители Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга, директора и руководители крупных компаний.

Одной из основных тем для обсуждения стала проблема снижения объемов рынка розничной торговли в России. Эксперты прогнозируют снижение на 9% к концу года, в связи с уходом брендов с российского рынка, удорожанием логистических процессов и ростом цен на энергоносители, что влияет на стоимость части товаров. Тем не менее, представители рынка настроены оптимистично.

В частности, активный выход на российский рынок новых китайских брендов и параллельный импорт улучшат сложившуюся ситуацию. Эксперты рынка уверены, что доступность техники из сегмента масс-маркета в ближайшее время станет достаточно высокой.

«Картина рынка в части потребления и набора брендов, меняется. И сейчас особенно важно для бизнес-сообщества делиться экспертизой и находить совместные пути решения сложных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели в период активной трансформации бизнес-среды», — прокомментировал итоги встречи Бизнес клуба Иван Поликарпов, руководитель дивизиона закупок «Офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров» Ситилинка.

Также темой для обсуждения стали изменения на рынке стоимости персонала. Эксперты отметили, что после оттока ИТ-специалистов, стоимость персонала снижается. При этом качество подготовки младшего ИТ-персонала растет.

В ходе выступлений была затронута проблема выбора оборудования и софта для бизнеса. Одной из позитивных тенденций спикеры конференции назвали готовность покупателей приобретать продукцию российских производителей. Так, по данным опроса клиентов Ситилинка, перешли или планируют перейти на отечественные программные продукты более трети представителей российского бизнеса.

В рамках встречи эксперты также обсудили также новые сервисы, образовательные и консалтинговые проекты, которые помогают развитию бизнеса Санкт-Петербурга


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей