Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
15 Июня 2015, 14:28

Teradata Connect 2015: стратегия digital для ритейлеров

fig. 19-10 июня 2015 года в Лондоне в комплексе знаменитой «Уэмбли Арена» состоялось крупнейшее мероприятие в области маркетинговой аналитики – форум Teradata Connect 2015.
Более тысячи ведущих маркетологов собрались, чтобы обсудить последние тренды – развитие омниканальности, интернета вещей, мобильной коммерции, использование аналитики в режиме реального времени и современные подходы в продвижении рекламы. 

Представители известных брендов, пионеры успешных стартапов, а также отраслевые эксперты поделились опытом сотрудничества с Teradata. В ходе конференции компании Runtastic, Facebook, Standard Life, GetTaxi, Puma и многие другие представили свое видение дальнейшего развития digital маркетинга, а также кейсы внедрения современных хранилищ данных, облачных решений, платформ для push-уведомлений и email-рассылок.

В рамках мероприятия также состоялась специальная панельная дискуссия, посвященная возможностям использования аналитических данных в спорте высоких достижений, в которой приняли участие такие знаковые футбольные персоны как Майк Форм, менеджер «Челси», знаменитый рефери Пьерлуиджи Коллина и легендарный английский футболист 1960-х Джефф Херст.

Правильное использование больших данных дает возможность принимать более быстрые и точные решения в бизнесе, отметили участники форума. Вместе с тем на сегодня лишь 50% из 1500 респондентов, охваченных опросами Teradata, на постоянной основе используют качественную аналитику для эффективного привлечения клиентов.

Как подчеркнули участники конференции, ключ к успеху при реализации digital-стратегии в маркетинге – использование единой платформы для всех видов коммуникаций с клиентом: email-рассылок, мобильных приложений, социальных медиа и веб-сайта. Подобные решения, предлагаемые Teradata, позволяют участникам рынка максимально охватить аудиторию, персонифицировав предложения потребителям, не нарушая конфиденциальность личной информации.

fig. 2Эксперты Teradata, в частности, продемонстрировали, что одними из наиболее перспективных направлений продвижения продуктов для маркетологов сегодня становится внедрение мобильных приложений, способных надолго удержать интерес пользователя, а также рациональная рассылка push-уведомлений.

Значительный интерес участников привлекло обсуждение перспектив интернета вещей. Марио Айхелcедер, директор по развитию Runtastic, выразил уверенность в превращении «интернета вещей» в «интернет людей» в обозримом будущем. В наибольшей степени потенциал умных «подключенных» устройств сегодня проявляется в сфере фитнеса и медицинского контроля. Энергичному развитию бизнеса, по мнению директора Runtastic, будет способствовать дальнейшее совершенствование сенсоров и сервисов, а также построение доверительных отношений потребителя с компанией, готовой соблюдать конфиденциальность личных данных клиента.

Как было озвучено на конференции, сегодня на глобальном рынке представлено более 2 тыс. поставщиков решений в сфере маркетинговых технологий. Решения Teradata находятся в числе наиболее удачных по оценкам экспертов. Боб Файр, сo-президент Teradata, привел статистику, согласно которой на маркетинг и коммуникации компании по всему миру тратят около 1,5 трлн долларов США в год. В современных условиях маркетинговые бюджеты достигают 10% от уровня дохода коммерческих организаций, а около 50% компаний планируют в 2015 году увеличить свой маркетинговый бюджет, подчеркнул он. Как показывает практика, для многих организаций проще инвестировать в расширение бизнеса, чем в инструменты повышения эффективности. Однако все больше компаний осознают важность роста эффективности. Треть маркетинговых бюджетов уже сегодня приходится на продвижение бренда именно с помощью цифровых технологий, и этот тренд продолжит усиливаться. Более того, согласно данным Teradata, около 90% компаний уже осознали необходимость использования максимально персонифицированных маркетинговых кампаний.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей