Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
14:04, 14 Июля
Инновации с пользой: культура здорового «перекуса» как тренд для миллениалов
12:48, 14 Июля
Amazon представила «умные» продуктовые тележки
12:13, 14 Июля
"Аэрофлот" заявил о начале восстановления пассажиропотока
11:59, 14 Июля
Нужен ли бизнесу офис? Эксперты JLL предсказали будущее рынка офисной недвижимости
11:06, 14 Июля
Мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка
24 Ноября 2014, 11:45
7931 просмотр

Teradata Форум 2014 в Москве: Бизнес-решения, основанные на данных

Ключевым спикером на Форуме стал Стивен Бробст (Stephen Brobst), директор по технологиям корпорации TeradataВ условиях быстро изменяющихся экономических реалий управление данными становится необходимым инструментом для компаний, которые хотят быть конкурентоспособными и удержать своих клиентов. К такому мнению пришли эксперты и практики на Teradata Форум 2014.

Teradata Форум 2014 состоялся 20 ноября в Москве. Форум проходит уже в четвертый раз, это крупнейшее в России мероприятие, посвященное вопросам повышения эффективности бизнеса с помощью внедрения аналитики больших данных. Форум собрал около 450 участников: представителей бизнес-подразделений, ИТ и маркетинговых служб крупных компаний.

Ключевым спикером на Форуме стал Стивен Бробст (Stephen Brobst), директор по технологиям корпорации Teradata, исследователь и «визионер» в области аналитики больших данных. Он выступил с докладом «Как избежать больших ошибок в аналитике больших данных». Стивен Бробст считает, что Big Data можно сравнить с «сексом в старших классах: все о нем говорят, но мало кто пробовал, а те, кто попробовали, плохо поняли что это». По его мнению, очень важно объяснять представителям бизнеса простым языком, что реально может дать их бизнесу аналитика больших данных, а также показывать примеры того, как успешные компании анализируют максимальное количество данных из всех доступных источников.

На Форуме выступили практики и эксперты, которые рассказали о собственном опыте хранения и аналитики больших данных. Так, Геннадий Шилов, руководитель программы ЦХД Сбербанка России, подчеркнул, что банк все сильнее начинает ощущать необходимость наличия нескольких платформ для хранения данных и системы логического хранения данных.

Дмитрий Кузякин, вице-президент, директор департамента CRM и исследований банка ВТБ 24, рассказал, что определенная часть базы банка - обычно «спящие» клиенты. «Сами по себе клиенты не вернутся в активную базу никогда, нужно не допускать их оттока в «спящую» (неактивную) базу. Таких клиентов с помощью инструментов большой аналитики можно определить заранее и удержать. При этом важно считать стоимость коммуникации с клиентом, чтобы выполнение плана по продажам не принесло банку убыток».

Дэвид Виггин (David Wiggin), директор по управлению программами в здравоохранении,Teradata США, рассказал о том, насколько большие данные востребованы в этой сфере и есть ли шанс применения больших данных в российской медицине, фармацевтике, страховании.

Также в рамках Форума прошли панельные сессии и дискуссии с бизнес-кейсами от технологических лидеров индустрий: китайского банка China Merchants Bank, компаний МТС, O2, Siemens, Telefonica Chile, Swiss Federal Railway и других. Эксперты обсудили реализованные проекты в таких отраслях, как финансы, телекоммуникации, государство, ритейл, энергетика и ЖКХ.

Источник: Teradata

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии