Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
24 Июля 2013, 13:02

TicketForEvent запустил систему стимулирования ранних продаж билетов на концерты

TicketForEventОнлайн-сервис TicketForEvent, европейский проект, оказывающий организаторам мероприятий услуги автоматизации процесса продажи билетов и дальнейшей работы с аудиторией, запустил систему стимулирования ранних продаж. TicketForEvent позволяет в автоматическом режиме настроить скидки и акции для распространения билетов на концерты, фестивали и спектакли: более низкие цены во время предпродаж, оптовые скидки, промокоды. Как показывают итоги пробных кампаний, проведенных с помощью TicketForEvent, подобные мероприятия положительно влияют на динамику продаж, дают стабильный и гарантированный результат, повышают число проданных билетов.

«При традиционной схеме распространения билетов через кассу основное их число продается накануне и в день концерта, поэтому организатор до самого конца не может быть уверен в заполняемости зала. Онлайн-продажи позволяют начать реализацию билетов гораздо раньше, – комментирует операционный директор TicketForEvent Анастасия Косачева. – Если при этом еще и стимулировать ранние продажи, то билетов можно продать больше, чем обычно. Дело в том, что в плохую погоду до концерта не дойдет около 10% людей. Деньги, которые они могли заплатить за билет, станут недополученной прибылью для организатора. Этого можно избежать, если проводить предпродажи и побуждать людей покупать билеты как можно раньше».

Компания TicketForEvent организовала несколько пробных кампаний с использованием стимулирования ранних продаж. Их эффективность видна в сравнении с продажами, проведенными по обычной схеме. Так, в марте с помощью TicketForEvent распространялись билеты на один из киевских фестивалей, проходивший 16-17 марта. Продажи стартовали за месяц, специальных акций и скидок не было. Билеты расходились довольно медленно, и только в последние два дня наблюдался пик продаж.

график продаж

Другая картина складывается, когда организаторы мероприятия проводят предпродажи и акции, побуждающие людей покупать билеты заранее. Продажи билетов на концерт, который должен был состояться 23 мая, стартовали 5 марта. До конца марта действовали скидки на билеты в партер и в фан-зону. Продажи велись активно весь первый месяц и достигли пика в последние дни марта. После окончания скидок наблюдался такой же рост покупок, как в случае с фестивалем. В итоге организаторы гораздо раньше получили первые денежные средства, изначально были уверены в том, что зал будет заполнен, и продали больше билетов, чем в предыдущем примере.   

график продаж

Источник: TicketForEvent


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей