Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
03 Августа 2022, 17:45

Тинькофф Бизнес: «Дайте людям платить так, как им хочется»

28 июля 2022 года в Москве состоялась первая конференция Тинькофф Бизнеса для руководителей розничного бизнеса. Предприниматели узнали об инновационных платежных методах и инструментах анализа эффективности бизнес-процессов.

На конференции топ-менеджеры, руководители и эксперты Тинькофф Бизнеса поделились наблюдениями о потребительском поведении россиян на основе 25 млн транзакций розничных клиентов и данных по выручке 800 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Представители компаний-партнеров поделились собственными инсайтами.

Руслан Иванов, руководитель розничного направления Тинькофф Бизнеса, рассказал об 11 удобных для клиентов способах оплатить покупку, в т. ч. через онлайн-кассы со встроенным эквайрингом, с помощью приложений на смартфонах, идентификации по лицу, NFC-меток и пр. По словам Арсения Косенко, генерального директора LIFE PAY, оплата с помощью NFC-метки происходит в четыре раза быстрее, чем с использованием QR-кода.

Из новых способов оплаты эксперты отдельно отметили Систему быстрых платежей (СБП). Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов НСПК, рассказал, что СБП позволяет предпринимателям увеличить ежемесячную прибыль на 25%. Оплата по СБП — простой для пользователя способ платежей, которые генерируются на основе QR-кода на пречеке, стикере, экране в кассовой зоне или экране POS-терминала, а также в смартфоне продавца. Альтернативный способ — NFC-метка на кассе. По данным Тинькофф Бизнеса, за год суммарная оплата покупок через СБП в России увеличилась в 17 раз, а 5,4% платежей в оплату покупок проходит по СБП. Более активному использованию СБП способствует государственная программа по возврату комиссий для малого и среднего бизнеса, действие которой продлено до конца 2022 года.

Помимо новых платежных способов, эксперты отметили возрастающую роль решений отложенной оплаты (POS-кредитование, рассрочки и BNPL-сервисы). Максим Иванов, директор по продажам Тинькофф Кредит Брокера, рассказал о преимуществах BNPL-сервисов на примере приложения «Долями»: «Это конверсионный способ оплаты, который превращает людей без денег в людей с деньгами, а посетителя — в покупателя». BNPL-сервисы также работают как инструменты по привлечению клиентов: «Долями» — это отдельное приложение, которое имеет собственную активную аудиторию и дополняет существующую у бизнеса воронку продаж. Через полгода использования «Долями» средний чек в PUMA увеличился на 79% по сравнению с другими способами оплаты. «Мы очень комплементарны бизнесу: вы растете — мы растем», — добавил эксперт.

Татьяна Плотникова, руководитель по развитию предпринимательского сегмента МегаФона, поделилась, как правильно построить воронку продаж, где найти источники лидогенерации, какие инструменты можно применять в розничном бизнесе. Павел Мрыкин, эксперт по сквозной аналитике Calltouch, рассказал о привлечении клиентов, отметив возможности геопозиционирования для поиска клиентов в определенной локации. Помимо распространенных инструментов маркетинговой аналитики (UTM-меток, статических номеров, Wi-Fi радаров и DMP-систем), предприниматели узнали о том, как обнаружить каналы привлечения клиентов с помощью больших массивов данных, если традиционные методы привлечения не работают.

Во время аналитического блока участники выяснили, как изменились потребительские привычки в сегменте «Розница». Исследование проводилось на основе обезличенных данных физических лиц и информации о транзакциях по картам Тинькофф. При этом 50% предпринимателей не проводят подробный анализ и оценивают только доходы и расходы своего бизнеса. Федор Скородумов, руководитель аналитики проекта Tinkoff Data, рассказал о самых важных показателях, которые помогают оценить состояние розничного бизнеса: оценку лояльности и конкурентной среды, которая проводится с помощью CRM-систем, анализа конкурентов и публичной информации.

Участники получили специальные предложения от спикеров. Среди них — бесплатная аналитика бизнеса от Tinkoff Data, расчетный счет с бесплатным обслуживанием на шесть месяцев в Тинькофф Бизнесе, виртуальная АТС и предложение о бесплатном размещении таргетированной рекламы от МегаФона.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей