Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
11 Марта 2013, 11:29

Tinkoff Digital запускает RTB-платформу для смартфонов

смартфон.jpgTinkoff Digital выводит на рынок первую в России платформу MADNET, агрегирующую трафик с мобильных устройств. Как  рассказала гендиректор Tinkoff Digital (TD) Анна Знаменская, TD стала первым в России партнером Google, выкупающим по RTB (аукцион рекламных объявлений в интернете во время загрузки страницы в браузер пользователя) мобильные рекламные показы в системе Google DoubleClick Ad Exchange.  Кроме того, TD заключила договоры с такими международными рекламными мобильными сетями, как Smaato, MoPub, Mobclix, Hunt Mobile Ads. В развитие мобильного проекта TD, соинвесторами которой выступают Олег Тиньков и Goldman Sachs, вложила около 3 млн долл.

MADNET агрегирует весь мобильный трафик из приложений на платформах iOS, Android и Windows Phone, на веб-сайтах. Кроме того, платформа развивает собственную рекламную сеть. Основными поставщиками трафика мобильной рекламы будут международные сети, которые работают исключительно с приложениями для смартфонов. Таким образом, платформа MADNET будет предлагать клиентам высококонвертируемый смартфонный трафик, указывают в TD.

Основные проблемы в России сейчас разрозненность закупок мобильного трафика и небольшая рекламная емкость, рассуждает госпожа Знаменская. По ее словам, есть крупные площадки, такие как «Яндекс», Mail.ru, Avito.ru, есть небольшие, но премиальные сайты, которые продаются через селлеров, а есть огромный рынок трафика в мобильных приложениях для смартфонов. «Такой трафик в России никто не предлагает», продолжает Анна Знаменская. По оценкам TD, сейчас их рекламная емкость составляет 2 млрд показов в месяц, прогноз к маю 5 млрд, к концу года более 15 млрд показов, и более 90% из них будет приходиться на смартфоны на базе iOS и Android.

В 2013 году рынок RTB составит около 100 млн долл., при этом рост в 2014-м будет не менее 100%, считает Анна Знаменская: «Мы видим здесь огромный потенциал уже сейчас аудитория мобильного интернета составляет более 50% от веб-аудитории, и она растет огромными темпами». К 2015 году рынок RTB в России достигнет 720 млн долл.и составит 18% всего российского рынка интернет-рекламы, оцениваемого в 4 млрд дрлл., прогнозирует исследовательская компания eMarketer.

Реклама на смартфонах привлекательна как минимум по двум причинам: у рекламодателей появляется возможность донести сообщение до более платежеспособной аудитории, а кроме того, она дает широкий выбор способов донесения рекламного сообщения, предусматривая показы как обычных баннеров, так и rich media (технология изготовления рекламных материалов, при которой обычно используются Flash и JavaScript), рассуждает руководитель департамента рекламных технологий и автоматизации SUP Media Дмитрий Карманов.

Впрочем, TD может столкнуться с проблемами, предупреждают эксперты. «Наши оценки мобильного рынка RTB на порядок отличаются от оценок TD: при качестве и количестве трафика, доступного через указанные системы, нельзя собрать озвучиваемые TD деньги, уверен вице-президент и коммерческий директор Mail.ru Group Алексей Катков. Настораживает и динамика от 2 млрд показов до 15 млрд за полгода, учитывая, что речь в основном идет о трафике из России на зарубежные ресурсы, который физически не может расти с такой скоростью». Есть и технические сложности в отслеживании уникальности пользователя в разных рекламных сетях (каждая сеть засчитывает своего уникального пользователя, хотя физически это одно устройство), в браузере и приложениях, предупреждает Карманов.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.