23.04.2012, 08:31
Количество просмотров 1485

Торговая сеть Walmart начинает выходить из кризиса

Представители самой крупной в мире торговой сети Walmart заявили в апреле о том, что этой американской компании впервые за два последних года удалось добиться увеличения продаж на внутреннем рынке США.Так, в III квартале 2011 г. компания впервые за долгое время зарегистрировала рост своей выручки: она составила за квартал более 63,8 млрд долл. США, увеличившись на 2,7%. 
Торговая сеть Walmart начинает выходить из кризиса
Толковый словарь 

Представители самой крупной в мире торговой сети Walmart заявили в апреле о том, что этой американской компании впервые за два последних года удалось добиться увеличения продаж на внутреннем рынке США.Так, в III квартале 2011 г. компания впервые за долгое время зарегистрировала рост своей выручки: она составила за квартал более 63,8 млрд долл. США, увеличившись на 2,7%. тем не менее, представители Walmart говорят о том, что ситуацию с объемами прибыли улучшить или хотя бы стабилизировать пока не удалось: в том же III квартале 2011 г. прибыль ритейлера сократилась на 2,9%. При этом падение прибыли продолжается уже в течение восьми кварталов подряд.

Ситуацию с приростом выручки эксперты связывают с изменением ценовой политики Walmart, поскольку эта сеть в последнее время существенно снизила цены и привлекла в магазины малообеспеченнных граждан. Отмечается и то, что в попытках улучшить ситуацию с продажами сеть Walmart пытается завоевать доверие самых различных групп покупателей: так, недавно она разработала специальное приложение для владельцев iPad и iPhone, которое помогает составлять список покупок в магазинах сети.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам интернет-журнала «Знак Качества».

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ