Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
11:06, 24 Ноября
Азбука вкуса запустила праздничную платформу
10:57, 24 Ноября
Аптечная сеть «36,6» автоматизирует процессы целевого маркетинга
10:47, 24 Ноября
В АШАН появились первые кассы самообслуживания
09:56, 24 Ноября
Формула успеха: как построить карьеру в fashion и победить консерватизм
09:50, 24 Ноября
50% блюд в Ресторане ИКЕА будут приготовлены из продуктов растительного происхождения
24 Октября 2011, 11:05
1229

Торговый онлайн-центр Wikimart открыл интернет-магазин

Толковый словарь

Торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. Данное решение продиктовано необходимостью улучшить качество обслуживания клиентов, а также решить проблемы отсутствия товаров, заявленных к продаже, и несвоевременной доставки, которыми «грешат» некоторые партнеры Wikimart.

Как заявили в Wikimart, в России e-commerce развит слабо, качество обслуживания не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. «Wikimart как площадка, на которой работают другие интернет-магазины, в полной мере на себе это ощущает, – заявил со-президент компании Камиль Курмакаев. – Любая недоработка интернет-магазина сразу отражается на репутации всего торгового центра. Мы долго искали разные подходы к повышению качества обслуживания и пришли к выводу, что нужно создать собственный магазин».

Количество позиций собственного магазина Wikimart будет пока ограничено: около 3 тыс. наименований (всего на площадке торгового центра продается более 1,5 млн товаров), среди которых товары для детей, спортивные товары и спортивное питание, а также некоторые позиции электроники. «Мы не планируем конкурировать с магазинами, которые представлены в Wikimart, просто хотим собственным примером показать нашим партнерам, как можно цивилизованно торговать онлайн в России», – говорит со-президент Wikimart Максим Фалдин.

Доставку товара магазина Wikimart будет осуществлять собственными силами. Создан автопарк из брендированных автомобилей. Кроме того, компания начала заниматься развитием собственной логистической инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе намерена выйти за пределы Москвы и Московской области.

В то же время планы у Wikimart грандиозные: компания хочет стать игроком №1 на российском рынке онлайн-торговли. По мнению топ-менеджмента Wikimart, на это уйдет порядка 10 лет. Кроме того, представители компании заявили о возможном сотрудничестве с Ozon.ru, одним из самых известных онлайн-проектов.

Как заявляют представители компании, при воплощении собственных амбициозных проектов в жизнь они опираются на опыт двух игроков формата Market Place – американского Amazon.com и китайского 360 Buy. У Amazon российский представитель формата Market Place, можно сказать, позаимствовал идею создания собственного магазина на своей площадке: американский онлайн-гигант очень удачно совместил формат ритейл с форматом Market Place. Китайский 360 Buy стал крупнейшим торговым онлайн-центром в стране, который смог наладить собственную логистическую инфраструктуру, покрыв тем самым за четыре года 170 городов Китая. Как уже было сказано, Wikimart в перспективе планирует пойти тем же путем.

В развитие собственного ритейла планируется инвестировать значительные средства. «На 2012 г. мы потратим около 10 млн долл. США на развитие собственного магазина», – заявил Камиль Курмакаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

ПЛАС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020