Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:54, 25 Ноября
Сервис быстрой доставки еды Экспресс Меню от Азбуки вкуса запустился в Подмосковье
18:45, 25 Ноября
Детский мир занял первое место среди российских ритейлеров в рейтинге лучших работодателей Forbes
17:28, 25 Ноября
Как развиваются сервисы логистики и доставки в период пандемии
17:03, 25 Ноября
Новые стратегии управления ценами для увеличения прибыльности
15:20, 25 Ноября
Китай усилил контроль за импортом продовольствия
14:47, 25 Ноября
Рамблер/Касса запустила мгновенную оплату билетов по QR-коду
13:08, 25 Ноября
Ostrovok.ru снизит цены на отели в «Черную пятницу»
12:56, 25 Ноября
Эвотор привлечет покупателей в магазины кешбэком
12:18, 25 Ноября
СберСпасибо начислит повышенные бонусы в гипермаркетах Карусель
12:06, 25 Ноября
Москвичи отправляют и получают посылки в отделениях Сбера
21 Января 2013, 11:28
2562

Традиционная розница и интернет-торговля станут ближе друг к другу

ттс.jpgСогласно прогнозу компании TCC, мирового лидера в области маркетинговых программ в розничной среде, относительно основных тенденций в розничной торговле, в 2013 г. ритейлеры предложат потребителям единые возможности для покупок в Интернете и в обычных магазинах. Аналитики TCC считают, что в результате сближения новых технологий и каналов продаж ритейлеры будут вынуждены оптимизировать и интегрировать многоканальный маркетинг, и особенно это касается рекламных кампаний.
Эксперты TCC выделили основные три тенденции, которые ритейлерам следует принять во внимание в 2013 году, чтобы сохранить и расширить клиентскую базу.

1.    Конкуренция между традиционной и электронной торговлей выходит на новый уровень.
Популярность интернет-магазинов продолжает расти. И хотя обычные магазины будут по-прежнему актуальны, потребители все чаще ожидают более индивидуального и интерактивного подхода во всех каналах продаж. Среда взаимодействия с покупателем в магазине будет меняться с учетом этих потребностей.

2.     Онлайн-заказ и самовывоз товаров: удобно и выгодно.
Пункты выдачи заказов будут быстро развиваться, связывая воедино физические и виртуальные торговые площадки. Такая форма продаж поможет ритейлерам не только привлечь потребителей, которые приобретают товары через разные каналы продаж, и максимально увеличить активы физических магазинов, но и получать ценные аналитические сведения.

3.    Виртуальные технологии становятся реальностью.
Сегодня прослеживается еще одна тенденция: в процессе приобретения товаров и услуг современные потребители все чаще пользуются мобильными устройствами и социальными медиа. Эта тенденция демонстрирует еще одну важную связь электронной и традиционной торговли. С развитием новых технологий рекламных кампаний ритейлеры смогут извлекать из нее дополнительную выгоду. В связи с этим возрастет и роль приложений дополненной реальности, способных распознавать образы реального мира и показывать цифровые изображения в реальном времени. В 2013 г. популярность таких приложений в маркетинге существенно вырастет, в том числе в Великобритании.

Майкл Иоакимидес (Michael Ioakimides), генеральный директор TCC, поделился своим мнением по этому вопросу: «Ритейлерам необходимо согласовать свои маркетинговые программы, реализуемые на электронных и традиционных торговых площадках, с потребностями клиентов в различных каналах, при этом маркетинг в обычных магазинах должен дополнять рекламу в цифровых каналах. Современные технологии предлагают массу великолепных возможностей для объединения торговли в реальном и виртуальном пространстве. Но основной движущей силой такого объединения станет потребительский спрос. Анализируя работу многих наших клиентов, мы можем утверждать, что популярность подобных стратегий ведения торговли растет. Ритейлерами движет стремление удовлетворить индивидуальные потребности клиентов, чтобы повысить продажи во всех розничных каналах».

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020