Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:10, 15 Июля
Интернет-торговля к 2024 году вырастет более чем на 30%: Data Insight
10:00, 15 Июля
Владельцы торговых центров дали свою оценку риску закрытия четверти ТЦ
09:35, 15 Июля
Inventive Retail Group открывает магазины Xiaomi в России
09:20, 15 Июля
Музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен российским пользователям
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
14:04, 14 Июля
Инновации с пользой: культура здорового «перекуса» как тренд для миллениалов
03 Июня 2020, 14:42
814 просмотров

Тренды в логистике: востребованы свежие идеи и новые форматы

Петр Соколовский

Петр Соколовский, коммерческий директор бизнес-юнита ПЭК: 3PL фулфилмент

На сегодняшний день торговые компании испытывают сложности в связи с высокой волатильностью в объемах закупок и сбыта и неопределенностью дальнейшего развития ситуации. Компании, работа которых временно приостановлена, замерли в ожидании и отложили задачи по оптимизации и развитию логистики на неопределенный срок. Это связанно как с нарушением глобальных цепей поставок, так и с опасениями что-то менять здесь и сейчас. Открывающиеся предприятия, сталкиваются со снизившимся спросом и изменением потребительских предпочтений.

Ситуация для многих действительно серьезная. Однако, несмотря на развивающийся кризис, сегодня как раз то самое время, когда нужно думать о новых решениях и представляющихся возможностях. Ряд компаний в условиях меняющейся внешней среды ищет новые пути и отказывается от старых стереотипов. Проанализировав рыночный спрос на наши услуги с середины марта, мы видим несколько тенденций:

Тренд 1. Снижение стоков на арендованных площадях и непонятные перспективы по дальнейшему развитию событий стимулируют переход арендаторов складов на аутсорсинг. На сегодняшний момент от компаний, выбирающих подобную стратегию работы со складскими запасами приходит до 60% обрабатываемых нами запросов.

Распространению аутсорсинга как инструмента стратегического управления складской деятельностью способствует несколько факторов.

В первую очередь - это экономика, цифры, которые говорят сами за себя. Смена бизнес-модели складирования дает ввод в оборот ликвидных средств, замороженных в аренде и страховых залогах, за счет перехода на постоплату. В разных компаниях объем таких средств может отличаться, но, по примерным оценкам, высвобождаемая сумма эквивалентна затратам на складскую деятельность за два месяца.

Кроме того, переход на аутсорсинг складских операций дает возможность гибко реагировать на меняющиеся условия на рынке, что может стать решающим фактором для работы компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу. На аутсорсинге компании могут гарантированно и абсолютно безболезненно увеличивать стоки в будущем, без рисков оплаты переезда на новый склад и сопутствующих дополнительных затрат. В нашем портфолио есть компании из сегментов DIY и E-commerce, стоки которых увеличились в 2 раза в течение года в рамках одной локации. Когда на нашем складе 3PL в том или ином регионе заканчивается место, мы открываем дополнительную площадку и продолжаем развитие на ней.

Важным преимуществом является тот факт, что компании могут оптимизировать затраты на складские площади и персонал уже сейчас за счет перехода на оплату хранения и складских операций по факту. То есть, переводят постоянные затраты в переменные. Эффект может отличаться по отраслям, но в нашей практике есть ряд примеров, когда экономия от перехода на аутсорсинг в формате мультиклиенсткого склада составила от 30% до 50%.

Тренд 2. Закрытие ряда коммерческих складов в связи с нерабочими днями, и остановка операций на них стимулировали многие компании искать более гибких и надежных партнеров, которых не коснулись ограничения со стороны государства.

Несколько логистических компаний, в том числе и наша, были включены Правительством РФ в список системообразующих, они складируют и перевозят товары первой необходимости, что дает им право работать в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции с любой продукцией.

Таким образом, у компаний, выбирающих аутсорсинг на базе логистического оператора, чья деятельность не попала под ограничения, появляется определенная степень стабильности в работе и уверенность в завтрашнем дне.

Тренд 3. В сегменте E-commerce, мы видим, что помимо ожидаемого роста онлайн-спроса на товары категории FMCG, и, в первую очередь, продуктов питания, на рынке наблюдается рост заказов интернет-магазинов, создающих ценность для людей, живущих в условиях самоизоляции. И это не только маски и антисептики.

У нас сейчас есть несколько таких кейсов, когда у интернет-магазина резко выросли продажи. Настолько, что собственных мощностей или мощностей текущего провайдера оказалось недостаточно, и возникла потребность в фулфилмент-операторе полного цикла с более развитой инфраструктурой, компетенциями и возможностями.

К таким возможностям, открывающим новые перспективы, можно отнести развитие фулфилмента в регионах. Подобные решения позволяют значительно сократить сроки доставки и с меньшими затратами организовать доставку в регионах во всех современных форматах. Наша компания на сегодняшний день располагает 15 фулфилмент-центрами, расположенными в крупнейших городах, федеральный охват даёт дополнительные преимущества.

Дальнейшее развитие событий на рынке во многом зависит от того, насколько быстро и эффективно мы все принимаем решения и действуем в условиях новых вызовов. Успешным будет тот, кто быстрее других сможет адаптироваться к изменившейся среде, и предложит новые решения, создающие дополнительную ценность своим клиентам.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии