Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:26, 26 Ноября
Банк Хоум Кредит: Черная Пятница на маркетплейсе «Товары в рассрочку»
19:21, 26 Ноября
Якитория становится еще ближе: в ноябре открылись новые рестораны в Истре и в Домодедово
18:52, 26 Ноября
Как бондовые склады повлияют на российский рынок онлайн-торговли
18:42, 26 Ноября
Наступают новые времена: ведущие эксперты обсудили трансформацию B2C-сферы
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
17 Февраля 2012, 13:48
1748

«Три толстяка» (Хабаровск) внедряет ERP-систему Avarda.RetailNetwork for Food

Толковый словарь

Компания Ansoft, разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнеса, объявила о старте проекта внедрения отраслевого ERP-решения Avarda.RetailNetwork for Food в хабаровской розничной сети по продаже продуктов питания «Три толстяка». Сеть насчитывает 11 торговых объектов в формате супермаркет и принадлежит группе компаний «Доверие».

Целью внедрения новой информационной системы в сети «Три толстяка» является комплексная автоматизация бизнес-процессов и повышение эффективности торговли. Планируется, что в результате ERP-проекта в системе Avarda.RetailNetwork for Food будут работать сотрудники всех торговых подразделений и центрального офиса компании. Общее количество одновременно работающих пользователей составит 289 человек.

В первую очередь, предполагается внедрение блока управления товарными запасами Avarda.InventoryManagement. По информации Ansoft, это позволит ритейлеру автоматизировать расчет потребности магазинов в товаре и сократить трудозатраты на данную операцию, а также уменьшить величину излишков и снизить дефицит товара на складах. В ближайшей перспективе — использование функционала системы по учету сезонности, прогноза погоды, маркетинговых акций и полный переход на автоматическое управление запасами.

Помимо функционала для учета дисконтных карт, сеть «Три толстяка» планирует использовать возможности системы Avarda для реализации бонусных программ, в том числе для работы с бонусами, имеющими ограниченный срок использования.

В ходе ERP-проекта будет организовано взаимодействие системы Avarda.RetailNetwork for Food с системой для приема платежей Cyberplat, системой контроля кассовых операций Set Prisma, прайс-чекерами Scantech-ID, а также различным фискальным и весовым оборудованием.

По словам ИТ-директора сети «Три толстяка» Романа Щербакова, наиболее весомыми доводами в пользу внедрения системы Avarda стали: широкий опыт внедрения решения, в том числе в крупных компаниях, таких как «Башспирт» и «Полушка»; производительность, подтвержденная положительным опытом работы в крупных торговых сетях; единство решения от касс до офиса, которое упрощает сопровождение системы, устраняет необходимость загрузок-выгрузок, обеспечивает сквозные бизнес-процессы по лояльности и «наивысший уровень «свежести» данных о продажах от касс»; отказоустойчивость, позволяющая автономно работать магазинам при отсутствии Интернета, причем не только кассам, а всему супермаркету целиком; возможности развития системы своими силами и оптимизации ИТ-бюджета за счет использования бесплатных ОС Linux и СУБД Firebird, а также приемлемых требований к серверам.

«Сначала были сомнения, сможет ли московский поставщик без местного филиала внедрить и поддерживать систему с учетом территориальной удаленности и 7-часовой разницы во времени, но, обсудив все нюансы с компанией Ansoft и учитывая опыт их удаленных внедрений по всей стране, мы уверены в успешности предстоящего проекта», — добавил Р. Щербаков.

Директор сети «Три толстяка» Михаил Рейнлиб отметил: «С ростом сети наша компания, как, наверное, и многие другие, испытала серьезные проблемы с учетной системой. Используемая программа уже не позволяла дальше масштабировать компанию, так как сильно устарела. Мы решили, что нет смысла внедрять очередную простую учетную систему, поскольку нам нужен качественный шаг на пути повышения эффективности бизнеса. Было принято решение о внедрении системы класса ERP. В ходе тендера мы рассмотрели отечественные и зарубежные решения для продуктовой розницы. Мы выбрали российскую ERP-систему Avarda, которая покрывает почти все наши задачи, при этом экспертный уровень поставщика внушает уважение и оптимизм».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Технологии

По материалам CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020