Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
16 Октября 2012, 12:36
1361

Цена – важнейший фактор для выбора покупки в Интернете


покупка.jpgВ течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос, о том, какой фактор является самым значимым при совершении покупки в Интернете.

По итогам опроса для 66% респондентов самым важным фактором при выборе покупки в Интернете является цена, для 17% важнее всего репутация Интернет-магазина,  11% при покупке обращают внимание в первую очередь на скорость доставки и 6% на сервис Интернет-магазина.

Результаты опроса не только еще раз подтвердили расхожее утверждение о высокой чувствительности online-покупателей к цене, но и возросшее значение других факторов, прежде всего имиджевых  - репутации Интернет-магазина. Что говорит о развитии рынка Интернет-продаж и вступлении его в стадию развитого высококонкурентного рынка, где большое значение имеют факторы добавленной стоимости брендов не только производителей товаров, но и продавцов.  Также все большее значение покупатели придают и скорости доставки, и сервисной составляющей.

Лидерами по количеству респондентов по прежнему остаются Москва (30% от общего количества опрошенных), и Санкт-Петербург (13,5% от общего количества опрошенных). Доля регионов в данном опросе превысила половину и составляет 56,5%.  Всего в нашем опросе приняло участие около 4000 человек из 128 городов России. Что говорит о том, что инновационный сервис интересен даже тем жителям России, в чьих городах еще не установлены почтоматы.
 
Москвичи и питерцы солидарны в том, что цена является одним из важнейших факторов при выборе Интернет-магазина. Так думают 72% респондентов из Москвы и 71% респондентов из Санкт-Петербурга. Жители двух столиц всегда могут рассчитывать на невысокую стоимость доставки через почтоматы Logibox и выгодные цены наших партнеров.
На втором месте по значимости – репутация магазина, она важна для 13% отвечавших из Москвы и 14% отвечавших из Петербурга. Сроки доставки важны для 11% питерских респондентов и 9% московских респондентов. 6% отвечавших из Москвы и 4% отвечавших из Санкт-Петербурга выбирают Интернет-магазин с наивысшим сервисом.

Региональные покупатели солидарны с жителями столиц в выборе основного критерия и общей стоимости покупки, включающей цену самого заказа и его доставки, она стоит для них на первом месте. Самыми экономными являются пользователи из Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Краснодара, Ярославля, Самары, Красноярска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Уфы, Омска, Хабаровска, Тольятти, Иркутска, Рязани, Липецка, Великого Новгорода, Вологды, Орла, Тамбова, Кирова, Курска, Тулы, Ульяновска, Саратова, Костромы, Пскова, Владимира, Подольска, Смоленска, Мытищи, Сургута. Жителям этих городов наверняка понравятся высококонкурентные цены на региональную доставку из Интернет-магазинов партнеров сети Logibox в почтоматы. 

Больше всего ценят репутацию Интернет-магазина жители Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Тюмени, Архангельска, Зеленограда, Серпухова, Ногинска, Оренбурга, Ижевска, Брянска. Данным Интернет-покупателям мы можем предложить совершать покупки с доставкой в почтоматы в Интернет-магазинах, работающих в России на протяжении уже многих лет, репутация которых подтверждена множеством положительных отзывов в Интернет.

Самыми нетерпеливыми покупателями в российских регионах являются жители Белгорода, Кемерово, Сочи, Астрахани, Пензы. Респонденты из этих городов чаще других называли в качестве критерия выбора Интернет-магазина скорость доставки. Являясь одним из самых быстрых способов доставки именно в регионах, сеть почтоматов Logibox может сделать мечту о быстрой доставке жителей данных регионов реальностью.
 

Источник: Logibox

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии