Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 05 Декабря
«Татспиртпром» начал производство водки Tundra по контракту в Белоруссии
16:21, 05 Декабря
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 2022 год может достичь 4 млрд долларов
15:24, 05 Декабря
Пользователи Яндекса в регионах России начали активнее интересоваться онлайн-доставкой продуктов
14:41, 05 Декабря
Яндекс Еда выделит больше 70 млн рублей на поддержку курьеров в новогодний период
13:37, 05 Декабря
Маркировка позволит пресечь продажу электронных сигарет детям
12:45, 05 Декабря
СберМаркет анонсировал перезапуск рекламной платформы Ads Platform
11:42, 05 Декабря
«Почта России» расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
28 Января 2013, 11:05
1650 просмотров

«ЦентрОбувь» оптимизировала систему управления данными

fig. 1Softline совместно с партнером – компанией Varonis – завершила проект по оптимизации процессов управления неструктурированными данными в компании «ЦентрОбувь», благодаря которому заказчик получил возможность эффективного управления и контроля доступа пользователей к корпоративной информации на файловых серверах.

Свою деятельность компания «ЦентрОбувь» начала в 1992 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших в России сетевых операторов в сфере обувного ритейла. На декабрь 2012 розничная сеть компании включает свыше 1000 магазинов и охватывает более 300 городов России.

Прямым следствием роста бизнеса является увеличение объема хранимых и обрабатываемых внутри информационной системы данных – о покупателях, контрагентах, производителях, продажах и т. д. Оценив риски неправомерного использования важной информации компании, стоимость процессов управления данными и степень их эффективности, ИТ-отдел «ЦентрОбувь» пришел к выводу о необходимости оптимизации системы управления данными. Выбор в пользу Softline как исполнителя поставленных задач был обусловлен успешным опытом сотрудничества компаний в рамках предыдущих проектов.

В качестве оптимального решения по управлению неструктурированными данными специалисты Softline предложили решение компании Varonis – DatAdvantage. Реализация самого проекта проходила в тесном взаимодействии с разработчиком: предпроектное обследование, внедрение, настройка, тестирование решения и его ввод в промышленную эксплуатацию проводились совместными усилиями и при активном участии инженеров Varonis.

«Наше решение – Varonis DatAdvantage – уникально тем, что позволяет компании получить точную картину прав доступа всех пользователей к той или иной информации, видеть всю историю работы с каждым файлом и на основе этого реализовать модель минимально необходимого уровня прав доступа. Преимущество решения заключается также в предоставлении рекомендаций по сокращению избыточного доступа, удобстве и легкости создания структурированных  отчетов, которые могут рассылаться автоматически по расписанию, и, наконец, в возможности виртуального моделирования изменений прав перед их непосредственным применением», – говорят Михаил Фигин и Сергей Краснов, менеджеры по работе с заказчиками компании Varonis.

Результаты проекта, выполненного командами Softline и Varonis, полностью оправдали ожидания сотрудников ИТ-отдела компании «ЦентрОбувь», которые получили прозрачную картину прав доступа всех пользователей к корпоративной информации, надежный аудит и статистику использования данных, автоматизацию рутинных, каждодневных процессов, что закономерно привело к повышению эффективности ИТ-операций.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей