23.12.2020, 12:45
Количество просмотров 2044

Твой Дом запустил экспресс-доставку крупногабаритных грузов с Яндекс.Go

Сеть гипермаркетов «Твой дом» совместно с сервисом Доставка Яндекс Go запустила экспресс-доставку средне- и крупногабаритных грузов, в том числе товаров для дома, корпусной и мягкой мебели, крупногабаритной техники.
Твой Дом запустил экспресс-доставку крупногабаритных грузов с Яндекс.Go
 - рис.1

Сеть гипермаркетов «Твой дом» совместно с сервисом Доставка Яндекс Go запустила экспресс-доставку средне- и крупногабаритных грузов, в том числе товаров для дома, корпусной и мягкой мебели, крупногабаритной техники. Доставка крупных грузов по Москве и Подмосковью (до 80 км от Москвы) теперь стала возможна в течение дня. 

Сеть «Твой Дом» и прежде сотрудничала с сервисом Яндекс.Go — с апреля 2020 года. Прежде покупатели сети пользовались экспресс-доставкой лишь для доставки небольших и хрупких товаров: 35% доставок через сервис приходилось на продукты питания, 12% — на посуду, 8,53% — на небольшую бытовую технику. При этом большая часть доставок магазина за 2020 год приходилась как раз на крупногабаритные или тяжелые товары: 46,11% — это мебель, 9,86% — бассейны и аксессуары для них, 8,31% — товары для сада. 

Экспресс-доставка крупных товаров теперь доступна пользователям «Твой Дом», благодаря интеграции сервиса Доставка Яндекс Go в систему продаж гипермаркета.   Возможность добавить услуги грузчиков облегчила доставку крупных товаров — кроватей, диванов, шкафов, а в предновогодний период — больших искусственных ёлок. 

Сегодня стоимость составляет от 129 до 1999 рублей в зависимости от величины груза для доставки по Москве и Подмосковью. При сумме заказа от 10 000 рублей экспресс-доставка предоставляется бесплатно. 

Для Доставки Яндекс Go опыт с крупными грузами уже не в новинку — сервис запустил тариф «Грузовой» в 2019 году и сейчас с его помощью осуществляют перевозки несколько торговых сетей. Один из брендированных грузовиков будет рекламировать новую услугу во входной зоне «Твой дом» в Мытищах. 

Интернет-магазин tvoydom.ru был запущен 3 года назад и с тех пор доля заказов мебели через интернет увеличилась до 27% в общей сумме продаж. Немаловажную роль в этом сыграло и сотрудничество с известными на рынке маркетплейсами и службами доставки. 

Кирилл Мусин, руководитель интернет-магазина сети гипермаркетов «Твой дом»: 

— Специфика наших гипермаркетов в том, что они находятся на МКАДе, и мы понимаем, что не все покупатели готовы ездить к нам за покупками часто. При поддержке сервиса Доставка Яндекс Go мы теперь можем предложить покупателям экспресс-доставку не только продуктов, посуды, текстиля и декора, но и крупногабаритных товаров. На рынке мебели это настоящее событие — обычно доставка осуществляется в лучшем случае в течение 3-5 дней из-за особенностей логистики. Особенно новая услуга актуальна для предновогоднего сезона — любителям дотянуть до последнего это значительно упростит процесс покупки и ускорит доставку. 

Евгений Синельников, руководитель b2b-направления сервиса Доставка Яндекс Go

— Экспресс-доставка любых товаров — новый стандарт получения покупок. С самого начала запуска сервиса доставки мы создавали именно такую возможность — быстро ощутить эмоцию от приобретения. В случае с гипермаркетом «Твой Дом» мы готовили предложение с учетом разнообразия ассортимента, от елочных игрушек до 3-метровых елок. 
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ