Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
13 Октября 2021, 11:08

У «Ленты» появилась онлайн-витрина на Ozon

лентп.jpg

Одна из крупнейших розничных сетей России теперь сможет продавать товары через онлайн-витрину на маркетплейсе Ozon.

Как сообщает пресс-служба компании, на онлайн-витрине разместили более 150 товарных наименований известных брендов категории non-food. Это электроника, бытовая техника, товары для детей, дома, сада и животных, бытовая химия и средства гигиены. Также в ассортимент компания включила популярную продукцию собственных торговых марок. 

В ближайшее время «Лента» расширит ассортимент за счет популярных у покупателей торговой сети товаров и эксклюзивных позиций, которые не представлены в магазинах. В 2022 году «Лента» планирует в разы увеличить количество товаров на онлайн-витрине. «Ленте» уже присвоили статус Premium-продавца, и это позволяет покупателям получать дополнительный кешбэк в виде премиальных баллов от Ozon и предоставляет сети дополнительное выделение в поисковой выдаче.

«Увеличение доли рынка – один из ключевых драйверов роста, предусмотренный стратегией нашей компании до 2025 года. Мы планируем развивать онлайн-канал, который уже демонстрирует хорошие результаты. Партнёрство с маркетплейсами позволит нам охватить дополнительную аудиторию, увеличив продажи», - прокомментировал генеральный директор компании «Лента» Владимир Сорокин.

Товары, которые представлены на онлайн-витрине «Ленты», можно заказать в любом городе присутствия Ozon как в России, так и в других странах.

«Мы рады, что партнером Ozon стал настоящий FMCG-гигант, с которым мы увеличим ассортимент и доступность продуктов и товаров повседневного спроса. Это стратегически важные категории для Ozon, поскольку они стимулируют частотность заказов и привычку делать на площадке повседневные покупки. Уверены, что для «Ленты» выход на маркетплейс станет мощным драйвером развития онлайн-канала. В том числе это касается регионов, поскольку Ozon сейчас активно наращивает там свое присутствие», - отметила директор по развитию FMCG-бизнеса Ozon Виктория Аткишкина.

По итогам второго квартала 2021 года количество активных покупателей на маркетплейсе составляет 18,4 млн человек. В лице Ozon ритейлер приобрел и надежного логистического партнера: доставка охватывает 85 млн человек по всей России, компания имеет более 15 000 брендированых точек выдачи заказов в шаговой доступности от покупателя и 3500 курьеров, которые привозят посылки в удобное клиентам время. 

Показатель on-time – доставка заказа точно в срок - Ozon во втором квартале этого года составил 98%, т.е. 98 посылок из 100 приходят точно в обещанное покупателю время.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей