Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
30 Апреля 2020, 15:40
2743 просмотра

У покупателей goods.ru появилась возможность забрать товар в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» через час после заказа

fig. 1

К площадке goods.ru подключены 240 розничных магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве, МО и Санкт-Петербурге. Пользователь может выбрать из более чем 21 000 товаров в категориях электроники, бытовой, компьютерной, аудио- и видеотехники, смартфонов и других.

На сайте маркетплейса goods.ru пользователь может выбрать понравившийся товар, забронировать его и забрать в любом подходящем магазине розничной сети уже через час. Чтобы воспользоваться услугой «Закажи и забери», при оформлении заказа на сайте нужно выбрать опцию «забрать сегодня», а затем на карте указать, в каком магазине будет удобно получить выбранный товар. При этом на все подобные заказы также будет распространяться программа лояльности goods.ru, в рамках которой за каждую покупку клиенту начисляются бонусные рубли, которыми можно оплатить до 50% стоимости следующих заказов.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, популярность сервиса «Закажи и забери» на goods.ru продолжает расти. Так, в марте и апреле 2020 года этой услугой пользовались в 2 раза чаще, чем в январе и феврале. При этом заказы по «Закажи и забери» после пилотного запуска в магазинах «М.Видео» уже сейчас составляют почти 20% от всех покупок, сделанных с использованием данной услуги, в апреле. 

Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» в рамках текущих ограничительных мер, связанных с пандемией, работают в формате пунктов выдачи онлайн-заказов, салонов сотовой связи или в стандартном режиме, если иное не определено локальными нормативными актами. Во всех точках действуют максимально безопасные и бесконтактные процедуры работы – перед выходом на работу сотрудники измеряют температуру, используют средства индивидуальной защиты, в течение дня регулярно моют руки и используют санитайзеры, во всех помещениях проводится санитарная обработка, при доставке и самовывозе из магазина сотрудники и покупатели соблюдают необходимую дистанцию. Компания рекомендует оплачивать покупки при онлайн-заказе, что позволит избежать дополнительных контактов и использования наличных денег.

«Подключение сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» к сервису «Закажи и Забери» - это очень важная веха в развитии и нашего маркетплейса, и электронной торговли в России в целом. Уже в первые дни после подключения мы видим кратный рост покупок, сделанных этим методом. Уверен, что в ближайшие недели и месяцы мы увидим ещё больший рост популярности сервиса.

Услуга «Закажи и забери» на площадке goods.ru дает покупателю одновременно и преимущества и онлайн маркетплейса, и офлайновой розницы.  На goods.ru покупатель имеет возможность выбрать товар из широчайшего ассортимента, сравнить цены разных продавцов, воспользоваться программой лояльности маркетплейса и сделать покупку удобным и привычным способом, а затем забрать товар уже через час в ближайшем к себе магазине, получив в случае необходимости квалифицированный сервис и консультацию от сотрудников магазина. Это очень удобно!

А для розницы сервис «Закажи и Забери» генерирует не только продажи, но и поток покупателей, которые, испытав полноценный опыт взаимодействия с магазином, могут стать его долгосрочными клиентами.  Это не просто win-win, а настоящий win-win-win, и для маркетплейса, и для магазинов, и для покупателей», - комментирует Константин Маслов, коммерческий директор goods.ru.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» полностью перешла на онлайн-платформу и работает как онлайн-бизнес. В рамках стратегии ONE RETAIL мы предлагаем клиентам удобный и понятный процесс покупки на основе интернет-решений – и дома, и в наших магазинах. Партнёрство с маркетплейсами – ещё один шаг в этом направлении. Формат «Закажи и забери», который поддерживает goods.ru, позволят покупателю выбрать на площадке маркетплейса из огромного ассортимента разных ритейлеров, и купить там, где это доступно прямо сегодня, не тратя время на ожидание доставки. В магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» представлен весь ассортимент самых востребованных и популярных товаров, каждый день мы доставляем в магазин ту технику, которая пользуется именно здесь спросом, и такое сочетание доступного стока и онлайн-технологий делает процесс покупки максимально комфортным для наших покупателей, а партнёрство с маркетплейсами даёт нам доступ к новой аудитории», - прокомментировал коммерческий директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев
Через «Закажи и забери» пользователи маркетплейса goods.ru также приобретают детские игрушки, автомобильные шины, строительные инструменты, товары для животных, а также алкоголь и лекарственные препараты.

Источник: goods.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей